«Бенфика» одержала уверенную победу над «Санта-Кларой»
«Бенфика» одержала уверенную победу над «Санта-Кларой»
Reuters

«Бенфика» не спешила забивать

«Бенфика» обыграла «Санта-Клару» в Кубке португальской лиги

Андрей Карташов

«Бенфика» обыграла «Санта-Клару» в Кубке португальской лиги. Соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов забил два безответных мяча с интервалом в семь минут в середине второго тайма.

«Бенфика», соперник «Зенита» по 1/8 финала Лиги чемпионов, добилась уверенной победы над «Санта-Кларой» в матче второго группового раунда Кубка португальской лиги. Первый тайм прошел с преимуществом «Бенфики», но воплотить его в голы не удавалось. Хотя, было очевидно, что это вопрос времени.

В итоге, хозяева забили дважды с интервалом в семь минут в середине второго тайма.

На 68 минуте гол забил Нельсон Оливейра, а затем, пока «Санта-Клара» еще не опомнилась, Витсель забил второй гол «Бенфики». Игра была сделана и команды без нервов спокойно доиграли оставшиеся минуты.

После игры главный тренер «Бенфики» Хорхе Жезус был сдержан в эмоциях. «Матч длится 90 минут и немного больше и победы можно добиться как на первой, так и на последней минуте, — признался Жезус. — Мы никак не могли открыть счет в матче, хотя должны были желать это в первом тайме. Но я ребят не торопил и во второй половине команда ответила мне волшебно».

Среди других игроков своей команды тренер выделил автора первого гола Оливейру, который не частый гостью в стартовом составе «Бенфики», но на этот раз он своим шансом воспользовался. «Я на него продолжаю рассчитывать и сегодня я доволен тем, как Оливейра использовал выделенные ему минуты игрового времени, — сказал Жезус. — К сожалению, он не стабильный игрок и у него часто бывают спады. Надеюсь, этот гол придал уверенности и Оливейра будет прогрессировать».

Прогресс — это слово лучше других подходит к «Бенфике» в этом сезоне.

Уже сейчас португальскому клубу приходится давать отпор множеству клубов, претендующих на раскрывшихся игроков команды. «Болтон» делал все возможное, чтобы приобрести нападающего Родриго Морено, но «Бенфике» удалось его сохранить. Президент «Болтона» Фил Гэртсайд признался непосредственно перед кубковой игрой «Бенфики»: «Я делал совершенно разные предложения, но президент португальской команды отвечает отказом говоря, что не продаст Морено ни за какие деньги».

Сам нападающий не против провести остаток сезона в нынешнем клубе, обыграть «Зенит», а летом вернуться в мадридский «Реал».

Повышенный интерес вызывает и вратарь «Бенфики» Артур, которого клуб подписал бесплатно, когда у того закончился контракт с «Брагой». По сообщениям португальской прессы кипер приглянулся самому Алексу Фергюсону. Как уверяют источники, накануне состоялась тайная встреча тренера «Манчестер Юнайтед» и Артура. Не исключено, что через полгода 30-летний вратарь окажется в МЮ.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.