Нина Братчикова ничего не смогла поделать с опытной теннисисткой из Чехии
Нина Братчикова ничего не смогла поделать с опытной теннисисткой из Чехии
Reuters

Чешский барьер для Братчиковой

Нина Братчикова выбыла с Australian Open

Рустам Шарафутдинов

Нина Братчикова выбыла с Australian Open. Россиянка в двух партиях уступила в третьем круге Ивете Бенешовой из Чехии. Одолели очередных своих соперников Рафаэль Надаль и Роже Федерер.

Нина Братчикова, успешно пройдя первые два круга Australian Open, все же покидает корты Мельбурна. Обидчицей россиянки стала 46-я ракетка мира чешка Ивета Бенешова, которая, в отличие от Братчиковой, уже имеет в своей карьере победы в турнирах WTA – в далеком 2004-м и в 2010 годах. Ранее соперницы между собой не встречались. На прошлогоднем Australian Open Бенешова играла с тремя россиянками подряд и после побед над Марией Кириленко и Анастасией Павлюченковой пробилась в 16 лучших, где уступила Вере Звонаревой.

Увы, Братчикова ничего не смогла поделать против более опытной соперницы.

 Ивета Бенешова радуется после одного из удачных для себя розыгрышей мяча
Ивета Бенешова радуется после одного из удачных для себя розыгрышей мяча
Reuters

В первом же гейме на своей подаче она допустила двойную ошибку и при втором брейк-пойнте едва отыграла очко, когда мяч нехотя сполз с троса на половину корта чешской теннисистки. Россиянка затем упустила момент для того, чтобы взять гейм, а потом ошиблась вновь сама и отдала подачу. При счете 4:1 Бенешова опять уверенно заиграла на приеме – Братчиковой только с помощью точных ударов в угол и по линии удалось выйти вперед – 40:30, однако чешка выиграла три очка подряд, что привело к ее успеху и в этом гейме. Россиянка до конца сопротивлялась, отыграв двойной сетбол, но Ивета все же сломила ее сопротивление в партии.

Во втором сете Братчикова заиграла лучше, но и Бенешова значительно прибавила, допуская при этом меньше ошибок.

Что она и доказала в очередном гейме на подаче Нины. Россиянка «подвисла» на нем, отыгравшись тем не менее с 15:40, но две ошибки оказались для нее роковыми. Удалось ей при счете 3:3 уйти со скрытого матчбола – Нина помешала чешке реализовать брейк-пойнт, уверенно разложив мяч по углам. Прием помог Бенешовой при счете 5:3 – реализовала она третий матчбол четким ударом навылет. В следующем круге она сыграет с белоруской Викторией Азаренко, в двух партиях разобравшейся с немкой Моной Бартель.

 Каролина Возняцки в Мельбурне в матче с Моникой Никулеску
Каролина Возняцки в Мельбурне в матче с Моникой Никулеску
Reuters

Также уверенно в следующий круг вышла первая ракетка мира датчанка Каролин Возняцки, с одинаковым счетом 6:2 выиграв у румынки Моники Никулеску. Вторая ракетка мира у мужчин Рафаэль Надаль со счетом 6:2, 6:4, 6:2 одолел словака Лукаша Ласко. Третий номер турнира Роже Федерер в непростой борьбе выиграл у хорвата Иво Карловича – швейцарец выиграл в первой партии на тай-брейке (8:6), нелегко дался ему и второй сет. В третьем он победил со счетом 6:3.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице тенниса.