В очной дуэли ЛеБрон Джеймс превзошел Коби Брайанта
В очной дуэли ЛеБрон Джеймс превзошел Коби Брайанта
REUTERS

«Хит» зазвучал во всю мощь

«Майами» обыграл «Лейкерс», Леброн Джеймс набрал 31 очко

Борис Ходоровский

«Майами» после трех поражений в Калифорнии одержал вторую победу кряду. На своем паркете «Хит» обыграли «Лейкерс».

В составе гостей из Лос-Анджелеса, как всегда, солировало трио Поу Газоль – Коби Брайант – Эндрю Байнум. Правда, Коби в последних играх явно не дотягивает до радовавшей болельщиков его команды 40-очковой нормы.

В Майами на счету Брайанта всего 24 очка. Еще 26 внес в копилку своей команды Газоль. Этого оказалось маловато, чтобы создать интригу в матче. «Хит» уверенно контролировал ход игры, имея в запасе после трех четвертей +21. В заключительной 12-минутке гости немного подтянулись, но исход встречи ни у кого не вызывал сомнений.

У «Майами» самым результативным был Леброн Джеймс. Он даже замахнулся на трипл-дабл. Набрав 31 очко, лидер «Хит» сделал по восемь подборов и результативных передач. Трипл-дабл, увы, не состоялся.

В состав «Майами» вернулся центровой Эдди Карри, который за последние месяцы сбросил 45 кг.

Много времени на площадке он проводить пока не может, но за шесть минут сумел набрать шесть очков.

Справка:

Хьюстон - Нью-Орлеан - 90:88 ОТ (32:27, 26:22, 17:14, 7:19, 8:6)


Х: Мартин (32), Ли (17), Далемберт (15+17 подборов)
Н-О: Смит (17), Джэк (15), Белинелли (15)

Юта - Даллас - 91:94 (22:25, 28:34, 21:12, 20:23)

Ю: Джефферсон (22), Майлз (17), Миллсэп (16+13 подборов)
Д: Мэрион (22), Бобуа (17), Новицки (12)

«Хьюстон» на своей площадке встречался с «Нью-Орлеаном». Хозяева уверенно контролировали ход встречи — их преимущество доходило до 12 очков, но в заключительной четверти «Нью-Орлеан» сумел не только сократить отставание, но и перевести игру в овертайм. «Рокитс» пришлось в буквальном смысле вырывать победу в дополнительное время.

В составе «Хьюстона» долгое время главной приманкой для публики и спонсоров был Яо Мин. Китайский центровой неизменно получал место в составе сборной звезд НБА за счет голосов своих соотечественников. Сейчас «Рокитс» могут похвастаться представителями таких экзотических баскетбольных стран, как Гаити и Танзания.

Естественно, не с дворовых площадок в лигу игроков взяли, а из американских университетов. Гаитиянин Самуэль Далемберт в игре с «Нью-Орлеаном» отметился дабл-даблом. Самым результативным в составе хозяев стал Кевин Мартин, набравший 32 очка.

«Юта» сумела сделать то, что удается немногим, – закрыть Дирка Новицки.

В активе лидера «Далласа» всего 12 очков. Это не помешало действующим чемпионам лиги одержать победу в Солт-Лейк-Сити. Роль лидера взял на себя Шон Мэрион.

Пока соскучившиеся в период угрозы локаута баскетболисты радуют публику блок-шотами и слэм-данками, менеджеры клубов не теряют времени. Защитник «Оклахомы» Рассел Уэстбрук подписал новый контракт с клубом. Соглашение рассчитано на пять лет, за которые кандидат в олимпийскую сборную США заработает $80 млн.

«Миннесота» также собирается предложить форварду Кевину Лаву максимально возможный контракт. Либо четырехлетний на $61 млн, либо пятилетний на $78 млн. По новому договору между профсоюзом и руководством НБА каждая команда имеет право на пятилетнее соглашение с максимальной зарплатой для одного игрока, у которого заканчивается срок действия первого контракта. Этой опцией и собирается воспользоваться «Миннесота».

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице НБА.