Арсен Венгер на скамейке в первом матче «Арсенала» с МЮ
Арсен Венгер на скамейке в первом матче «Арсенала» с МЮ
Reuters

МЮ лишит Венгера еврокубков

Две лондонские команды сыграют в центральных матчах 22-го тура ЧА

Антон Балакирев

Центральными матчами 22-го тура английской премьер-лиги должны стать матчи «Манчестер Сити» — «Тоттенхэм» и «Арсенал» — «Манчестер Юнайтед», в которых лондонские клубы попытаются взять реванш за унизительные поражения в первом круге.

Норвич — Челси
21 января, суббота, 16.45
Норидж, «Кэрроу Роуд»
«Спорт 1» – 16.40
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 5,75—3,80—1,55

«Челси» отправляется в гости к новичку премьер-лиги «Норвичу», где ему никак нельзя терять очки, если лондонцы намерены в этом сезоне вклиниться в борьбу за чемпионство. В преддверии матча клуб Романа Абрамовича отдал в аренду двух молодых футболистов — полузащитника Джош Маккихрэна и защитника Патрика ван Анхольта. 18-летний Маккихрэн продолжит карьеру в аренде в «Суонси», а 21-летний ван Анхольт отправится в голландский «Виттесс», сообщает официальный сайт «синих». Кроме того, «аристократы» заметно продвинулись в переговорах по переходу полузащитника «Лилля» Эдена Азара. Как написал редактор BBC Иэн Макгэрри в своем Twitter, игрок и клуб практически договорились об условиях личного контракта. Примерная стоимость трансфера составит €28 млн.

Главным же успехом «Челси» на трансферном рынке стало завершение эпопеи с переходов в стан «синих» защитника «Болтона» и сборной Англии Гари Кэхилла. Футболист заключил долгосрочный контракт с клубом и будет выступать за лондонцев под 24-м номером. Ослабили же состав команды ивуарийские нападающие Соломон Колу и Дидье Дрогба, отправившиеся на Кубок африканских наций.

Эвертон — Блэкберн
21 января, суббота, 19.00
Ливерпуль, «Гудисон Парк»
«Спорт 1» – 18.40
Котировки: 1,50—3,80—6,50

Сложно прогнозировать фаворита в данном матче. Ливерпульский клуб хоть и стоит в турнирной таблице выше своих соперников, но в этом сезоне является лишь бледной тенью себя образца прошлых лет. Команда не выигрывала в чемпионате с 1 января нынешнего года, при этом показывая блеклый футбол.

Поэтому команде Дэвида Мойеса просто необходимо добиться положительного результата, ведь в 23-м туре им играть с лидером чемпионата — «Манчестер Сити».

Главной интригой перед игрой станет вопрос участия в ней российского полузащитника «ирисок» Динияра Билялетдинова. В прошлом туре в матче с «Астон Виллой» (1:1) Мойес выпустил россиянина на 84-й минуте, чего Динияру, естественно, не хватило, чтобы как-нибудь отметиться в матче.

«Блэкберн» же, несмотря на свое незавидное положение в турнирной таблице, явно находится в приподнятом настроении. Еще не успели улечься все страсти после эпической победы «Роверс» на «Олд Траффорд», где в 19-м туре был повержен сам МЮ (3:2), как в прошедший уикенд команда снова порадовала болельщиков. На поле своего родного стадиона клуб с севера Англии уверенно обыграл лондонский «Фулхэм» (3:1). К тому же как нельзя более кстати пришлось пополнение атакующей линии клуба нападающим «Бордо» Антони Модесте. 23-летний футболист перешел в клуб на правах аренды с возможностью последующего выкупа трансфера по окончании сезона.

Манчестер Сити — Тоттенхэм
22 января, воскресенье, 17.30
Лондон. «Уайт Харт Лэйн»
«Спорт 1» – 17.25
Котировки: 1,80—3,55—4,10

«Тоттенхэм» — один из немногих клубов премьер-лиги, чей состав несильно поредеет из-за Кубка африканских наций. Лучший бомбардир команды Гари Реднаппа Эммануэль Адебайор не примет участия в Кубке, поскольку сборная Того, чьи цвета защищает нападающий «шпор», не отобралась в финальный турнир. На трансферном рынке «Тоттенхэм» пока не отметился большой активностью. Сообщается лишь о намерении шпор арендовать вратаря испанской «Мурсии» Хави Хименеса.

«Манчестер Сити» делегировал в сборную Кот'д'Ивуара братьев Коло и Яя Туре. Также пока остается неясной судьба опального аргентинского нападающего Карлоса Тевеса. На Карлито претендуют итальянские «Милан», «Интер» и французский ПСЖ, но никто пока не сделал англичанам устраивающего их предметного предложения.

В игровом же плане «Сити» продолжает выступать прочным монолитом, который не знает проблем и не допускает серьезных спадов, в отличие от своих конкурентов.

Подопечные Роберто Манчини, разгромившие «Тоттенхэм» в первом круге (5:1), намерены в воскресенье показать, что по праву являются лидерами чемпионата, поэтому лондонцам очень трудно будет взять у них реванш.

Арсенал — Манчестер Юнайтед
22 января, воскресенье, 20.00
Лондон. «Эмирейтс»
«Спорт 1» – 19.55
Котировки: 2,80—3,25—2,40

Главной трансферной новостью в «Арсенале» на этой неделе стало очередное сообщение о возможном уходе российского полузащитника Андрея Аршавина. Игроком сборной России активно интересовался римский «Лацио», однако позднее спортивный директор итальянского клуба Игли Таре опроверг эту информацию. «Аршавин – отличный игрок, – передает слова Таре Сalcionews24.com. – Думаю, любой клуб хотел бы приобрести такого футболиста, но шанса, что он перейдет в «Лацио», нет. Хотя бы потому, что мы не вели переговоров с «Арсеналом». Самое главное, я не думаю, что у нас есть недостаток подобных игроков».

В целом же только победа в предстоящем матче может дать команде Арсена Венгера возможность продолжить борьбу за первые места в премьер-лиге.

В случае поражения «Арсенал» не только может забыть о чемпионском титуле, но и поставит под сомнение свое пребывание в еврокубках на следующий сезон, если, конечно, не выиграет Лигу чемпионов в этом мае.

Поэтому «канонирам» просто необходимо брать в воскресенье реванш за унизительный разгром на «Олд Траффорд» (2:8).

В составе «Манчестер Юнайтед» нет никаких изменений. Даже не попадающий в основную обойму болгарский нападающий Димитар Бербатов намерен подписать новый контракт со своим клубом. Как сказал агент игрока Эмиль Данчев, вопрос о переходе Бербатова в другую команду не стоит. На этой неделе отметился другой игрок атаки МЮ – Уэйн Руни. Английский футболист поделился впечатлениями от матча Кубка Испании между «Реалом» и «Барселоной» (1:2). Руни возмутился игрой защитника мадридцев Пепе, который очень грубо боролся с Леонелем Месси. «Ну что за идиот этот Пепе, — написал англичанин в своем Twitter. — Иногда люди просто могут вывести тебя из себя». Как эти впечатления от испанского «класико» скажутся на игре самого Руни, покажет воскресная игра на стадионе «Эмирейтс».

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.