Мэнни Пакьяо не спешит встречаться с Флойдом Мейвезером
Мэнни Пакьяо не спешит встречаться с Флойдом Мейвезером
eurosport.ru

Мейвезеру достанутся «объедки» Пакьяо

Агент Мэнни Пакьяо Боб Арум заявил, что бой с Флойдом Мейвезером 5 мая не состоится

Андрей Карташов

Бой чемпиона мира во втором полусреднем весе по версии WBC Флойда Мейвезера-младшего с чемпионом мира во втором полусреднем весе по версии WBO Мэнни Пакьяо 5 мая не состоится. Новой датой называют ноябрь 2012 года.

В декабре 2011 года Мейвезер был приговорен к трем месяцам тюрьмы из-за избиения своей бывшей подруги. Флойд должен был начать отбывание тюремного заключения еще 6 января, но адвокатам боксера удалось уговорить судью перенести трехмесячную отсидку на июнь, чтобы Мейвезер мог провести один из самых важных боев в своей карьере – против филиппинца Мэнни Пакьяо.

Несмотря на это, до последнего момента было ощущение, что этот яркий, как минимум, по вывеске бой может не состояться. Или будет отложен.

Переговоры, в которых, казалось, осталось уладить последние формальности, никак не заканчивались. И вот, промоутер Пакьяо Боб Арум в интервью Sports Illustrated сообщает, что 5 мая боя Мэнни и Мейвезера-младшего не будет и в качестве новой даты говорит о далеком ноябре.

Затем агент Пакьяо заявляет, что следующий бой Пакмэн проведет 9 июня. Точного имени соперника Арум не назвал, предложив угадать кого-то из квартета: Хуан Мануэль Маркес, Тимоти Брэдли, Мигель Котто и Ламонт Питерсон. Этот поединок станет для филиппинца юбилейным, 60-м.

Между тем, перенос боя на более поздний срок негативно сказывается как минимум на имидже Пакьяо, которого уже начинают подозревать в трусости.

Арум, в свою очередь, пытается обвинить в трусости Мейвезера, на что скандальный боксер ответил накануне в своем Twitter следующее: «Я готов к бою с Пакьяо. Дата, когда я могу провести поединок, уже давно известна. Я могу предоставить гарантии, что выйду в ринг. Пусть Арум свяжется с Шефером и Элом и прекратит врать публике, будто бы я избегаю встречи с Паком».

Мейвезер-младший настроен очень решительно. «Как я уже говорил ранее, Флойд Мейвезер хочет встретиться лишь с одним боксером, — сказал Мейвезер. — Я не хочу драться ни с кем другим, только с ним. Ни с кем больше! Я не хочу встречаться с Котто. Или с Альваресом. И я не рассматриваю возможность второго боя с Маркесом. Ни с кем больше! Я хочу встретиться только с Пакьяо!».

Мейвезер, правда, не исключил, что в случае отсутствия договоренности с представителями Пакьяо, он может встретиться с другим боксером.

«Если бы мне пришлось встретиться с Котто, начались бы разговоры о том, что я подбираю «объедки» Пакьяо»,— сказал Мейвезер.

«Почему он избегает этого? — продолжил Мейвезер. — Он заявляет, что он чист, и я чист. Давай сдадим пробы и проведем бой. Как я уже упоминал, 5 мая я могу встретиться с Котто или Альваресом, но я не хочу драться с ними. Я не хочу никого кроме Мэнни Пакьяо. Только с ним я хочу встретиться. В данный момент моя команда, возможно, ищет мне другого соперника, но я хочу боя только с одним единственным боксером в мире».

Новости самого мужественного вида спорта, положение спортсменов в рейтингах WBO, IBF, WBC и WBA, а также многое другое можно узнать на странице бокса.