«Бавария» проиграла менхенгладбахской «Боруссии»
«Бавария» проиграла менхенгладбахской «Боруссии»
Reuters

Реванш «Баварии» не удался

«Бавария» проиграла менхенгладбахской «Боруссии»

Андрей Карташов

Зимний перерыв в футбольном чемпионате Германии подошел к концу. «Бавария» не смогла отомстить менхенгладбахской «Боруссии» за поражение в первом туре и в пятницу уступила в гостях со счетом 1:3. Уже в первом тайме хозяева забили два мяча.

В «Баварии», оказывается, собрались злопамятные ребята. Бастиан Швайнштайгер признавался перед встречей с «Боруссией» из Менхенглдбаха, что не забыл поражения в первом круге и сделает все, чтобы отомстить.

«Все знают, что мы лучшая команда, — заявил Швайнштайгер. – И у нас есть все, чтобы доказать это. Предстоящий матч – очень важен. На кону многое. Если Гладбах выиграет, они вплотную приблизятся к нам».

В прошлом сезоне менхенгладбахский клуб с трудом сохранил прописку в бундеслиге, но в этом году команда играет вдохновенно.

Обыграв на старте «Баварию», «Боруссия» оборотов не сбавляла и сейчас находится на четвертой строчке. О Менхенгладбахе стали говорить, рассуждая о чемпионской гонке, но в клубе претендентами на золото себя не считают. Хорошо знакомый болельщикам «Спартака» защитник Мартин Штранцль признался, что голову мыслями об итоговом первом месте не забивает. «Фавориты в чемпионате другие, — заявил Штранцль. – Совсем неправильно сравнивать нас с «Баварией». У нас другие возможности и будет очень сложно сохранить такую же форму во втором круге».

Тем не менее, задел сделан великолепный. В ответной игре ни о каком реванше речи не шло.

Более того, если в первом туре «Бавария» уступила с минимальным счетом 0:1, то теперь, после возобновления чемпионата, Мюнхен получил от «Боруссии» три мяча. Ответили гости лишь одним.

Счет был открыт уже на 11-й минуте, после ошибки вратаря «Баварии» Мануэля Нойера. Он выложил мяч на ногу Реусу – тому оставалось лишь не промазать по пустым воротам. Расстояние, правда, было солидным – метров 30, но нападающий справился. Примечательно, что Реус несколькими днями ранее отказался переходить в конце сезона в «Баварию», предпочтя Дортмунд.

Хозяева удвоили счет еще до перерыва. На 41-й минуте Майк Ханке вывел Херманна на встречу с Нойером, результатом которой стал второй забитый «Боруссией» мяч. Во втором тайме «Бавария» открылась, понеслась отыгрываться, но вскоре получила третий мяч в свои ворота. Снова отличился Херманн.

Через пять минут злопамятный Швайнштайгер один мяч отыграл, но спасать матч было уже поздно. Менхенгладбахская «Боруссия» своего не упустила.

В воскресенье «Борусия» из Дортмунда сыграет на выезде с «Гамбургом». «Шальке» свой матч проведет в субботу и встретится с «Штутгартом».

Другие новости бундеслиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Германии.