Светлана Кузнецова
Сабина Лисицки
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
Жо-Видьфред Цонга
Марион Бартоли покидает Мельбурн
Подруга Новака Джоковича
Ботинки Новака Джоковича
Новак Джокович
Вера Звонарева
Екатерина Макарова
Вера Зконарева
Друг Аны Иванович (в красной бейсболке)
Ана Иванович
Мария Шарапова
Мария Шарапова и Анжелика Кербер
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Мария Кириленко
Петра Квитова
Светлана Кузнецова
Сабина Лисицки
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова
Жо-Видьфред Цонга
Марион Бартоли покидает Мельбурн
Подруга Новака Джоковича
Ботинки Новака Джоковича
Новак Джокович
Вера Звонарева
Екатерина Макарова
Вера Зконарева
Друг Аны Иванович (в красной бейсболке)
Ана Иванович
Мария Шарапова
Мария Шарапова и Анжелика Кербер
Мария Шарапова
Мария Шарапова
Мария Кириленко
Петра Квитова
  • Светлана Кузнецова
  • Сабина Лисицки
  • Светлана Кузнецова
  • Светлана Кузнецова
  • Жо-Видьфред Цонга
  • Марион Бартоли покидает Мельбурн
  • Подруга Новака Джоковича
  • Ботинки Новака Джоковича
  • Новак Джокович
  • Вера Звонарева
  • Екатерина Макарова
  • Вера Зконарева
  • Друг Аны Иванович (в красной бейсболке)
  • Ана Иванович
  • Мария Шарапова
  • Мария Шарапова и Анжелика Кербер
  • Мария Шарапова
  • Мария Шарапова
  • Мария Кириленко
  • Петра Квитова
1 20

Шарапова и антиутопия

Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open

Сергей Демидов

Мария Шарапова вышла в четвертый круг Australian Open, уверенно переиграв Анжелику Кербер. После матча россиянка рассказала о романе Джорджа Оруэлла, полуденном сне и шопинге. В следующем круге Шарапова сыграет с Сабиной Лисицки, которая обыграла Светлану Кузнецову. Екатерина Макарова оказалась сильнее Веры Звонаревой. В Мельбурне осталось всего две россиянки.

Мария Шарапова показывает лучшие образцы своего тенниса на нынешнем Australian Open. В ночь на субботу россиянка уверенно справилась с немкой Анжеликой Кербер, выиграв со счетом 6:1, 6:2. Посеянная под четвертым номером, Мария показала уверенный и качественный теннис. На ее счету 34 активно выигранных очка – показатель сам по себе неплохой, да и первая подача работала на высоком уровне. Кербер, дошедшая на US Open до полуфинала, вызывала некоторые опасения, но они не подтвердились.

Немка вообще соперница неудобная — в первую очередь из-за того, что играет левой рукой, но в игре с Шараповой ее хватило буквально на пару геймов.

«Второй сет получился непростым. Кербер сделала обратный брейк, почувствовала себя увереннее, стала попадать, — сказала на послематчевой пресс-конференции Шарапова. – Я никогда раньше с ней не встречалась, но знаю, что на последнем турнире Большого шлема она выступала очень хорошо. Она знает, как обыгрывать сильных игроков. Но сегодня я была достаточно агрессивна. В первой партии я не предоставила соперница ни шанса, а во второй была борьба, из которой я вышла победителем».

В четвертом круге Шарапова сыграет с еще одной немкой Сабиной Лисицки, которая в трех сетах взяла верх над Светланой Кузнецовой. Россиянка выиграла первую партию со счетом 6:2, однако затем Лисицки удалось переломить ход встречи – 6:4, 6:2.

Но Мария о будущей сопернице еще не знала. «У меня есть опыт игры против каждой из них. Со Светланой я играла в прошлом году в Цинциннати, а с Лисицки на Уимблдоне. Обе соперницы сильные, но стиль их игры очень разный. Лисицки играет мощно, у нее отличная подача. Кузнецова более разносторонний игрок, у нее есть опыт побед на турнирах Большого шлема, сейчас она в хорошей форме. В любом случае матч не будет простым».

Кроме того, репортеры задали Шараповой ряд «светских» вопросов.

Россиянка сказала, например, что обожает полуденный сон, а в данный момент читает роман Джорджа Оруэлла «1984», который, по ее словам, она надеется успеть дочитать до наступления конца света. «Вообще-то мой тренер выбрал эту книжку. В школьной программе ее не было, и я подумала, что сейчас подходящее время, чтобы ее прочесть. И потом он потратил на нее $20», — улыбнулась Мария.

В свободное от игр время Шарапова занимается шопингом, но не очень активно. «Это довольно рутинное занятие. Я много тренируюсь. Обычно по 30 минут разминаю плечо, делаю упражнения. Потом иду в гостиницу, дремлю, читаю книжку, смотрю теннис, потом что-нибудь лечу, обедаю и снова иду спать», — поведала Мария.

А вот другая Мария – Кириленко — из борьбы выбыла.

Проиграв Петре Квитовой первый сет со счетом 0:6, во втором россиянка отказалась продолжать борьбу после первого проигранного гейма. Чешская теннисистка после матча рассказала, о чем думала во время медицинского перерыва соперницы. «Я говорила себе, что должна оставаться сконцентрированной, играть на том же уровне, не допускать ошибок, — приводит ее слова официальный сайт турнира. – Вы же знаете, медицинские перерывы порой очень коварны. Даже пятиминутный простой может все перевернуть – бывает тяжело продолжать в том же духе. Если говорить в общем, то я прибавила по сравнению с прошлым матчем. Я довольна своим теннисом».

Неожиданный результат был зафиксирован в матче между двумя россиянками — Екатериной Макаровой и Верой Звонаревой.

Посеянная в Мельбурне под седьмым номером Звонарева уступила в двух сетах. Проиграв первую партию на тай-брейке, Вера не смогла собраться на второй сет и проиграла его со счетом 1:6. В четвертом круге Екатерина сыграет с победительницей пары Грета Арн (Венгрия) – Серена Уильямс (США, 12).

Таким образом, в 1/8 финала остались две россиянки. Причем в случае успеха обеих спортсменок в четвертом круге, они сыграют между собой в четвертьфинале.

Выбыла из борьбы Марион Бартоли, неожиданно уступившая китаянке Цжэн Цзе. В мужской части соревнований пока без сенсаций. Уверенно прошел дальше Новак Джокович, разгромивший француза Никола Маю – 6:0, 6:1, 6:1. В третий круг прошел Жо-Вильфред Цонга. Успеха добились испанец Давид Феррер и француз Ришар Гаске, переигравший Янко Типсаревича.

Новости, последние результаты и положение спортсменов в рейтингах ATP и WTA можно узнать на странице тенниса.