Матч с «Филадельфией» Кови надо побыстрее забыть
Матч с «Филадельфией» Кови надо побыстрее забыть
nhl.com

Кови помог «Нью-Джерси» проиграть

«Нью-Джерси» проиграл «Филадельфии»

Андрей Карташов

Илья Ковальчук провел невыразительную игру за «Нью-Джерси» и не смог спасти команду от поражения в матче с «Филадельфией». Илья Брызгалов, напротив, уверенно провел матч и стал одним из его героев, отразив 30 бросков по своим воротам.

«Нью-Джерси» на своем льду принимал «Филадельфию».

В игре Ильи Ковальчука наступил небольшой спад. В матче против «Бостона» он сумел нанести лишь один точный бросок. Успешным он не стал а его команда уступила — 1:4. Матч против «Филадельфии» Кови провел также невыразительно, а «дьяволы» потерпели еще одно поражение.

Между тем, в пятницу «Нью-Джерси» подписал Алексея Поникаровского из «Каролины», в обмен на Джо Сову и выбор на драфте. За «Харикейнс» он выступал скромно, в 49 матчах забросил семь шайб и сделал восемь передач.

Упорная игра в первом периоде к заброшенным шайбам не привела.

Не имея ничего интересного, телевизионщики раз за разом показывали крупным планом Поникаровского. Кажется, к нему привязали отдельную камеру, как к Овечкину.

Ковальчука камера практически не выхватовала. Хотя в первом периоде у него был отличный шанс отличиться, но с его мощным броском справился Илья Брызгалов. Российский вратарь вообще был одним из лучших в этой игре.

Во втором периоде игра пошла поживее и вскоре счет был открыт. Рид откликнулся на пас из-за ворот и в ближнем бою переиграл Мартина Бродо.

Случилось это аккурат в середине второй 20-минутки, а через четыре минуты преимущество «Филадельфии» увеличилось. Киммо Тимонен щелкнул почти от синей линии, но шайба цели достигла – 2:0. Впрочем, долго хозяева не расстраивались и менее чем через 30 секунд одну шайбу отыграли. И сделал это Поникаровский, удачно подставив клюшку и заставив шайбу изменить траекторию полета.

Концовку второй трети матча команды провели во взаимных атаках – вратари не скучали. Казалось, третий период будет огненным, но команды ожиданий не оправдали. Минут десять команды играли без ворот и только удаление Ковальчука исправило ситуацию.

После того, как Кови отправился отбывать наказание «Филадельфия» вернула себе преимущество в две шайбы.

Удаление Ковальчука было разыграно быстро и четко. Несколько молниеносных передач и Скотт Хартнел с нескольких метров расстрелял Бродо. После этого, игра была сделана. А Ковальчук в концовке матча стал дважды антигероем. Он проиграл борьбу в центре площадки Уэйну Симмондсу и тот поразил пустые ворота.

Если для Ковальчука отчетный матч стал разочарованием, то Брызгалов был практически безупречен. Неуловимое движение клюшки Поникаровского, стала единственной для вратаря неразгаданной загадкой. Брызгалов отразил 30 бросков и был признан третьей звездой матча. Героем вечера стал Хартнелл, оформивший дубль.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нью-Джерси» — «Филадельфия».

Другие новости и заметки можно посмотреть на странице НХЛ.