Сергей Карякин одержал третью победу
Сергей Карякин одержал третью победу
chessmoscow.ru

Карякин вспомнил о победах

Сергей Карякин обыграл Веселина Топалова в Вейк-ан-Зее

Зиновий Гельцман

Российский шахматист Сергей Карякин выиграл у болгарина Веселина Топалова в 7-м туре турнира в Вейк-ан-Зее, одержав победу над соперником на 99-м ходу партии, играя белыми фигурами.

В Вайк-ан-Зее продолжается крупный шахматный турнир. В седьмом туре представитель России Сергей Карякин обыграл болгарина Веселина Топалова.

Наш шахматист играл белыми фигурами и сумел добиться победы на 99-м ходу партии.

Недавний единоличный лидер турнира, Левон Аронян из Армении, в субботу сыграл вничью с Василием Иванчуком из Украины.

Норвежец Магнус Карлсен обыграл Бориса Гельфанда из Израиля играя белыми. Американец Гата Камский победил чеха Давида Навару. Вничью завершились партии азербайджанца Вугара Гашимова и итальянца Фабио Каруаны, голландцев Люка ван Вели и Аниша Гири, а также американца Хикару Накамуры и Теймура Раджабова из Азербайджана.

После семи туров ситуация в турнире запутанная.

Аронян утратил лидерство и его догнал Карлсен. У них по пять очков. На пол-очка отстает Раджабов. Каруана, Гири, Накамура и Иванчук имеют в активе по четыре очка.

Что касается Карякина, то на протяжение всего турнира он плетется внизу турнирной таблицы. Победа над Топаловым в седьмом туре на турнирном положении Российского шахматиста не сказалась.

Карякин начал турнир с двух поражений подряд, но затем сумел выиграть два матча кряду.

Положительная динамика не продолжилась и в пятом и шестом турах российский гроссмейстер уступил Борису Гельфанду и Теймуру Раджабову.

Если следовать статистике выступления Карякина на турнире, то следующий матч восьмого тура Карякин должен выиграть.

Российский шахматист является самым бескомпромиссным игроком на турнире. Ни одна из партий с его участием не закончилась ничьей.

Шахматный турнир в Нидерландах продлится еще неделю и завершится 29 января.

Другие материалы можно посмотреть на странице шахмат.