20 СТРОК

badmintonfoto.net

Российский бадминтон выходит на большую дорогу

Российские бадминтонисты впервые в истории завоевали медаль на Суперсерии Премьер

Лев Гладкий

В Корее в эти дни проходит Victor Korea Open 2012 с призовым фондом в $1 млн – один из пяти турниров, принадлежащих к высшей категории бадминтонных соревнований серии Гран-при – Суперсерия Премьер, являющихся аналогом «Большого шлема» в теннисе.

Россияне успешно выступили на сеульском этапе, впервые в истории завоевав бронзовую медаль этих престижных соревнований, сообщает пресс-служба Национальной федерации бадминтона России. Этого успеха достиг микст Александра Николаенко и Валерии Сорокиной. Результат, достигнутый в Сеуле, принес российскому миксту 7700 олимпийских рейтинговых очков, что существенно приблизило российский дуэт к путевке на Игры в Лондоне.

Этот несомненный успех российского бадминтона заставляет нас вспомнить, что совсем недавно президент России Дмитрий Медведев призвал соотечественников обратить внимание на этот вид спорта. Такой успех к нашим спортсменам пришел как раз вовремя, вкупе с интересом высшего руководства страны заставляет российских болельщиков ждать больших побед от российских мастеров ракетки и волана.