20 СТРОК

Reuters

Кубица снова сломал ногу

Роберт Кубица подскользнулся и сломал ногу

Даниил Ювачев

Не успел Роберт Кубица оправиться от последствий страшной аварии годичной давности, как поляка подстерегла новая напасть. Бывший пилот команды «Формулы-1» «Лотус Рено» сломал правую ногу, поскользнувшись на льду, прогуливаясь по улице итальянского города Пьетрасанта. Как сообщает ANSA, 27-летний гонщик был госпитализирован в больницу коммуны Пьетра Лигуре, где врачи диагностировали повторный перелом правой большой берцовой кости.

6 февраля 2011 года Кубица получил серьезные травмы в результате аварии на «Ралли Андора» в Италии. Автомобиль гонщика вылетел с трассы на спецучастке и врезался в ограждение. Оградительный рельс пронзил машину и едва не убил пилота, нанеся ему множественные травмы рук и ног. Несколько недель гонщик провел в больнице и перенес четыре тяжелые операции.

Весь прошлый сезон Кубица пропустил. Изначально были опасения, что поляку придется завершить карьеру, так как доктора рассматривали вопрос об ампутации руки. Место Кубицы в «Лотус Рено» занял немец Ник Хайдфельд, который в августе был заменен на бразильца Бруно Сенну. Однако перед началом сезона-2012 сменивший название «Лотус» полностью обновил состав команды, пригласив финна Кими Ряйккёнена и француза Ромена Грожана и отказавшись от услуг Сенны и россиянина Виталия Петрова. Очевидно, не будет в «Лотусе» и Кубицы, которому до повторной травмы прочили место в «Феррари».