20 СТРОК

РИА «Новости»

Рыбку поймали на похудании

Вратарь «Шахтера» Александр Рыбка попался на допинге

Петр Дубинский

Вратарь «Шахтера» Александр Рыбка попался на допинге. Анализ футболиста, взятый УЕФА, оказался положительным, сообщает Champion.com.ua. Рыбка принимал средство для похудения, содержащее запрещенные препараты. «Шахтер» уже известил «Ильичевец» о том, что намерен вернуть из аренды другого своего вратаря Богдана Шуста.

Что ж, Рыбка не первый спортсмен, попавшийся на допинге из-за такой глупости. Перед чемпионатом мира-2011 японский регбист Риохеи Яманака был дисквалифицирован на два года после положительного допинг-теста на стероиды. Сам спортсмен своей вины не признал, заявив, что запрещенный препарат попал в его организм из-за средства для роста волос, которое он использовал, чтобы у него выросли усы.

А нынешний голкипер «Флориды Пантерз» Жозе Теодор, выступая за «Монреаль» использовал пропецию для ускорения роста волос, в которой содержались запрещенные вещества. В итоге из-за этой оплошности он не поехал на Олимпиаду в Турин. А в организме нападающего итальянской «Ромы» Марко Боррьелло нашли запрещенный препарат кортизон, содержащийся в геле-смазке для занятия сексом.