20 СТРОК

CHAMPIONAT.COM

Преступники сожгли «мерс» динамовца

В Москве сожгли автомобиль игрока сборной России по хоккею с мячом

Павел Гудков

Жертвами преступников, поджигающих машины, становятся не только известные футболисты, как Артем Милевский и Иван Таранов. Руки дерзких злоумышленников добрались и до автомобиля игрока сборной России по хоккею с мячом Павла Булатова.

Как сообщает Lifenews.ru, 28-летний хоккеист в четверг приехал на тренировку столичного «Динамо» и припарковал свой «Мерседес С-280» недалеко от входа в Ледовый дворец на Крылатской улице. Не успел спортсмен дойти до раздевалки, как услышал хлопок с улицы. Выбежав из помещения, он увидел, что моторный отсек его иномарки охвачен огнем, схватил огнетушитель и залил пламя пеной. Однако мотор спасти не удалось — за короткое время он почти весь выгорел. Преступники за считанные секунды установили на отогнутый дворник пластиковую бутылку и закрепили рядом горящую зажигалку так, чтобы бутылка расплавилась и жидкое горючее стекло под капот машины. Через несколько мгновений раздался небольшой взрыв, и всю переднюю часть машины охватил огонь. Лишь один факт может служить утешением для Булатова — машина сгорела не полностью и подлежит восстановлению.

В текущем сезоне суперлиги московское «Динамо» занимает третье место в турнирной таблице. В 17 матчах московская команда набрала 40 очков, что на восемь меньше, чем у лидирующего «Зоркого».