20 СТРОК

lokomotiv.info

Мекка «Локомотива» будет восстановлена

Разрушенный стадион «Локомотив» в Москве будет восстановлен для ЧМ-2018

Даниил Ювачев

Заброшенный и разрушенный стадион «Локомотив», который расположен в Центральном административном округе Москвы в районе Басманный на Новорязанской улице, восстановят для проведения на нем тренировок в ходе чемпионата мира по футболу 2018 года, рассказал РИА «Новости» префект округа Сергей Байдаков.

«Стадион «Локомотив» долгое время был закрыт. Еще в прошлом году здесь была перегрузочная площадка для вывоза снега, но мы решили, что спортивный стадион должен работать как спортивная площадка, и теперь он включен в программу тренировочных полей для чемпионата мира 2018 года по футболу», – сказал Байдаков. По его словам, в 2012 году начнется проектирование стадиона, а закончить строительство поля, трибун и всего спортивного комплекса планируется в 2013-2014 году. Сумма, которая потребуется для реконструкции стадиона, будет зависеть от проекта, но это будут бюджетные средства, отметил Байдаков.

До 30-х годов стадион носил название КОР (Клуб им. Октябрьской революции) и объединял сильнейших футболистов Казанской и других железных дорог Московского узла. Ранее здесь игрались матчи чемпионата Москвы, СССР, Кубка. Считается Меккой железнодорожного футбола.

В Москве для проведения матчей чемпионата мира планируется задействовать два или три стадиона. Помимо «Лужников», где пройдет финал турнира, игры будут проходить на стадионах «Спартака» и/или «Динамо», которые сейчас находятся в стадии строительства. Окончательный список стадионов будет утвержден осенью 2012 года.