20 СТРОК

bereg23.ru

Тренер отказался спасать пловца

Тренер в бассейне отказалась спасать впавшего в кому пловца

Сергей Маринин

ЧП произошло в одном из бассейнов Улан-Удэ. На глазах тренеров мужчина впал в кому, проведя три минуты под водой. Инструкторы же не стали его спасать, мотивируя отказ тем, что это не входило в их обязанности.

27-летний Антон Киреев, поскользнувшись на бортике, упал в воду и стал тонуть. Его тело родственники обнаружили га глубине четырех метров. По словам очевидцев, мужчина не дышал, лицо стало синим. Люби вокруг стали кричать, однако тренер, находившаяся в пяти метрах от пострадавшего, сказала, что, мол, она ничего делать не будет и спасайте его сами.

Но даже после того, как остальные пловцы достали тело из воды, инструктор не стала оказывать ему первую помощь. «Он синий, не дышал, у него не было ни пульса, ничего. Наклонился, начал реанимировать человека сам, — рассказал Life News очевидец Александр. — В течение 30 секунд подплыл еще мужчина, он был врач, он делал массаж сердца, а я проводил искусственное дыхание».

Только потом пришел еще один инструктор с медсестрой. По словам завотделением реанимации интенсивной терапии РКБ Улан-Удэ Владимира Филиппова, пострадавшему еще предстоит долго лечиться. «Сейчас здоровье пострадавшего зависит от того, насколько пострадал его мозг, находившийся в течение нескольких минут без кислорода», — сказал он.

Руководство бассейна же не намерено отвечать за произошедшее, попросив не раздувать ничего. Однако администрация города начала внутреннее расследование. Взяты объяснения с инструкторов, которые находились в бассейне в тот момент. Если их вина будет доказана, то к тренерам, по словам представителя спорткомитета города, будут приняты «самые кардинальные меры».