Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Хоккеисты «Спартака» празднуют победу
Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин
Борьба за шайбу
Олег Губин «встретил» соперника у борта
Голкипер красно-белых Сергей Борисов
Минчане празднуют одну из двух заброшенных шайб
Сергей Борисов отражает бросок
Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора
Даниэль Корсо забросил вторую шайбу минчан
Шайба в сетке ворот минского «Динамо»
Мезин в этой игре пропустил пять шайб
Борьба у борта
Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко
Сергею Борисову приходилось нелегко
Роман Людучин атакует ворота минчан
Хоккеисты «Спартака» празднуют победу
Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин
Борьба за шайбу
Олег Губин «встретил» соперника у борта
Голкипер красно-белых Сергей Борисов
Минчане празднуют одну из двух заброшенных шайб
Сергей Борисов отражает бросок
Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора
Даниэль Корсо забросил вторую шайбу минчан
Шайба в сетке ворот минского «Динамо»
Мезин в этой игре пропустил пять шайб
Борьба у борта
Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко
Сергею Борисову приходилось нелегко
Роман Людучин атакует ворота минчан
  • Хоккеисты «Спартака» празднуют победу
  • Голкипер минского «Динамо» Андрей Мезин
  • Борьба за шайбу
  • Олег Губин «встретил» соперника у борта
  • Голкипер красно-белых Сергей Борисов
  • Минчане празднуют одну из двух заброшенных шайб
  • Сергей Борисов отражает бросок
  • Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора
  • Даниэль Корсо забросил вторую шайбу минчан
  • Шайба в сетке ворот минского «Динамо»
  • Мезин в этой игре пропустил пять шайб
  • Борьба у борта
  • Главный тренер «Спартака» Андрей Сидоренко
  • Сергею Борисову приходилось нелегко
  • Роман Людучин атакует ворота минчан
1 15

Пять раз «Спартака»

«Спартак» победил минское «Динамо» в первенстве КХЛ

Денис Розов

Московский «Спартак» обыграл минское «Динамо» во встрече регулярного чемпионата КХЛ. Дублем отметился нападающий Штефан Ружичка, а красно-белые впервые с ноября отправили в ворота соперника пять шайб.

Главные герои матча между «Спартаком» и минским «Динамо» определились еще до его начала. Ими стали болельщики, добравшиеся до дворца спорта «Сокольники», несмотря на низкую температуру и пронизывающий ветер. Да и на самой арене, прямо скажем, жарко не было.

При этом результатами красно-белые своих поклонников не радовали. Проиграв в прошлом матче ЦСКА, «Спартак» перевел свои шансы на плей-офф в разряд «прилетят инопланетяне и все сделают за нас». Что до минчан, то неполная сотня их поклонников, добравшаяся до «Сокольников», вполне могла гордиться своими любимцами – перед поединком в четверг «Динамо» возглавляло дивизион Тарасова, попутно находясь на втором месте в Западной конференции.

Начало матча выдалось на славу. Уже на первой минуте был удален защитник белорусской команды Збынек Иргл, но спартаковцы, словно еще не войдя в игру, откровенно «запороли» большинство.

Зато сразу после него Ружичка открыл счет – 1:0.

Атакующий порыв красно-белых поддержал… Либор Пивко, отправившийся на скамейку штрафников за выброс шайбы за пределы площадки. Всего через шесть секунд Александр Будкин, откровенно прочудивший встречу с ЦСКА, мощным щелчком огорчил Андрея Мезина во второй раз.

Справка:

Лассила, Даллмэн, Кузнецов и Бочаров – лучшие игроки января в КХЛ

– лучшим вратарем признан Теему Лассила из новокузнецкого «Металлурга», который провел 10 матчей, пропуская в среднем 1,76...

Хозяева на волне успеха провели ряд в меру опасных выпадов, но Роман Людучин, Олег Губин и Анатолий Никонцев не сообразили на троих хотя бы даже один – третий – гол. Вместо этого забили минчане, в чем им весьма поспособствовали удаления Ивана Баранки и Михаила Юнькова. Втроем спартаковцы поиграли лишь шесть секунд — Чарльз Линглет удачно добил шайбу после дальнего выстрела Ярослава Обшута – 2:1.

Минчане перехватили инициативу и провели еще несколько атак.

В одном моменте судьи почему-то не заметили сдвинутых ворот, зато усмотрели нарушение у Алексея Заварухина, что также вдохновило гостей на активные действия. Но спартаковцам удалось довольно безболезненно отбиться.

В конце первой 20-минутки команды еще раз «обменялись» удалениями. Но если «Спартак» не смог изобрести «велосипед» за две минуты, то динамовцы своего добились. Даниэлю Корсо дали время разобраться с Сергеем Борисовым, и со второй попытки шайба прошла в ворота – 2:2.

Вторая 20-минутка с ходу пошла как довольно бестолковый обмен выпадами, не подкрепленный особой мыслью. Неплохо завершил момент Пивко, в большинстве азартно бросали Людучин и Александр Комаристый, плотно «заряжал» Заварухин, активно атаковал Александр Китаров… Но триумфантом периода суждено было стать Ружичке, толково отгрузившему шайбу в дальний угол при очередном розыгрыше лишнего. А вторую премию спустя пару минут получил Комаристый, закрепивший преимущество хозяев – 4:2.

Заключительный период начался с удаления Ружички. «Динамо» честно попыталось изменить ход игры, но хозяева достаточно хорошо оборонялись. Несколько раз красно-белых выручил Борисов — чего стоила, например, дуэль с Китаровым, оставленным с вратарем один на один! В середине периода спартаковцы почти четыре минуты отыграли в меньшинстве после удалений Михаила Юнькова и Баранки, но и с этой ситуацией справились. Точку же в матче поставил Михаил Юньков, забросивший пятую шайбу «Спартака». Столько красно-белые последний раз забивали аж в ноябре. В целом же «Спартак» повторил рекорд результативности сезона, в четвертый раз поразив ворота соперника пять раз.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.