Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Растислав Станя пропустил от «Северстали» две шайбы
Растислав Станя пропустил от «Северстали» две шайбы
cska-hockey.ru

ЦСКА все ближе к СКА

ЦСКА проиграл «Северстали»

Дмитрий Анзулис

ЦСКА на выезде проиграл «Северcтали», дубль Сергея Соина принес победу московскому «Динамо» над новокузнецким «Металлургом», «Витязь» в родных стенах обыграл минское «Динамо», а «Торпедо» в серии буллитов проиграло «Сибири».

В субботу в Континентальной хоккейной лиге прошли очередные матчи регулярного чемпионата.

ЦСКА в Череповце встречался с «Северсталью». Армейцы хоть и имеют солидный отрыв от преследователей за место в плей-офф, но окончательно еще не гарантировали участие в матчах на вылет. «Лев» отстает от подопечных Юлиуса Шуплера на 12 очков, что за шесть матчей вполне можно отыграть. Следовательно, в каждом матче армейцы вынуждены играть только на победу. Да и забраться повыше в турнирной таблице также в интересах ЦСКА. Ведь если они финишируют восьмыми, то в плей-офф им предстоит сыграть со СКА. Череповчане, напротив, задачу выхода в плей-офф уже выполнили. Тем не менее, мотивация на оставшуюся часть «регулярки» у «сталеваров» еще есть. Им вполне по силам занять второе место в Западной конференции. Отставание от занимающего эту строчку «Торпедо» составляет всего четыре очка.

«Северсталь» начала матч с места в карьер, уже на третьей минуте открыв счет.

Станя справился с щелчком от синей линии, но на добивании первым был Казаковцев, который вывел «сталеваров» вперед. «Северсталь» действовала поинтереснее соперника на первых минутах. Получив большинство, подопечные Дмитрия Квартальнова могли не раз увеличить разницу в счете, но Стане вместе с защитниками удалось отбиться. ЦСКА в атаке играл беззубо, уповая в основном на дальние выстрелы, которые без труда блокировала оборона хозяев. Во второй половине периода армейцы немного выровняли игру, но забить не получалось.

На старте второго игрового отрезка команды обменялись нереализованным большинством. А вот в игре в равных составах преуспели хоккеисты «Северстали». Кетов прошел по правому флангу, бросил и сам же добил. ЦСКА хоть и имел небольшое игровое преимущество, но по-прежнему не мог наладить игру в атаке. Не получалось ничего у армейцев и в большинстве. «Севертсаль» же спокойно действовала вторым номером, без труда отбивая выпады гостей и проводя контртатаки.

Третий период прошел при подавляющем преимуществе ЦСКА.

Армейцы бросали чуть ли ни при первой возможности, но пробить Тарасова смогли лишь на последних секундах матча. Отличился Филатов.

«Витязь» в родных стенах принимал минское «Динамо». Чеховцы, несмотря на то, что никаких турнирных задач уже не решают, дают соперникам бой в последних матчах. Так случилось и на сей раз. Гости первыми открыли счет в матче. Иргл наказал «витязей» за грубость, реализовав численное преимущество. Спустя пять минут чеховцы смогли отыграться — отличился Кудинов. Но до перерыва Надь вновь вывел минчан вперед. Второй период и вовсе остался за хозяевами. Дубль Гончарова в течение минуты застал врасплох минчан. Гости постарались быстро отыграться, но надежно играл на последнем рубеже Алистратов. В оставшееся время команды больше не смогли поразить ворота друг друга.

«Торпедо» дома принимало «Сибирь». Разница в классе команд давала о себе знать. В первом периоде нижегородцы перебросали соперника – 11-3. А счет в матче был открыт уже на 44 секунде. Хиршовец в ближнем бою переиграл Брюклера. Впоследствии «Торпедо» имело ощутимое преимущество. Неплохие возможности для взятия ворот имели Васильев и Евсеенков, но счет на табло до перерыва не изменился. На старте второго периода Воронков довел разницу в счете до двух шайб.

Однако сибирякам удалось переломить ход матча.

Дважды подряд «Сибирь» реализовала большинство – отличились Александров и Энлунд. В итоге победитель определялся в серии буллитов, где точнее были сибиряки. Победный бросок исполнил Александров.

Московское «Динамо» встречалось с новокузнецким «Металлургом». Заброшенных шайб зрителям пришлось ждать до второго периода. Соин, который имел несколько неплохих моментов в первом игровом отрезке, добился своего и открыл счет в матче. Он же спустя несколько минут увеличил преимущество бело-голубых. Динамовцы контролировали игру, о чем говорит и статистика бросков во втором периоде – 13-4. В заключительном игровом отрезке динамовцы предоставили сопернику несколько возможностей, чтобы переломить ход матча. Четырежды «Кузня» играла в большинстве, но ни разу огорчить Еременко им не удалось. 2:0 – победа «Динамо».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.