Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Футболистам «Бенфики» питерский мороз нипочем
Футболистам «Бенфики» питерский мороз нипочем
BALTINFO.RU

«Мы готовы к экстриму»

Жорж Жезуш и Аксель Витсель – о матче с «Зенитом»

Борис Ходоровский (Санкт-Петербург)

Главный тренер «Бенфики» Жорж Жезуш в преддверии матча с «Зенитом» подчеркнул, что его команда не будет варьировать тактику в зависимости от погоды и кадровых проблем соперника. Бельгийский легионер Аксель Витсель раскрыл единственный секрет, связанный с предстоящей игрой, и признался, что не заключал пари и не обсуждал предстоящий матч с Николасом Ломбертсом.

Питерский мороз не сказался на работоспособности теплолюбивых португальцев. Футболисты «Бенфики» не стали сокращать время тренировочного занятия на «Петровском», и на встречу с журналистами главный тренер команды Жорж Жезуш и бельгийский полузащитник Аксель Витсель даже немного запоздали.

Справка:

1/8 финала Лиги чемпионов. Первый матч

«Зенит» (Россия) – «Бенфика» (Португалия)
15 февраля, среда, 21:00
Судья: Юнас Эрикссон (Швеция)
Санкт-Петербург, «Петровский»
«НТВ-Плюс Футбол», 20:00; НТВ, 20:45
Котировки БК «Фон» на вечер вторника: 2.45 — 3.10 — 2.85

Тема погоды, естественно, была главенствующей в общении. Раскрасневшийся от мороза темнокожий бельгиец даже призвал не акцентировать на этом внимание. «Безусловно, поле тяжелое, но трудно будет играть обеим командам, — сказал Витсель. – Мы будем выкладываться полностью, и сложные условия никак не скажутся на нашей игре».

Бельгийцу уже доводилось играть на «Петровском». Он приезжал в составе льежского «Стандарда», который «Зенит» одолел в победном для себя розыгрыше Кубка УЕФА. Вряд ли об этом визите у Акселя сохранились приятные воспоминания. Он ограничился фразой: «Я знаю, что «Зенит» — сильная команда».

Не обсуждал бельгийский легионер перипетий предстоящего противостояния и со своим партнером по сборной Николасом Ломбертсом, а уж о пари речь и подавно не шла.

Последние матчи Витсель провел на непривычной для себя позиции на правом фланге обороны, но, по его словам, готов сыграть в любом амплуа. Ну, разве что, в ворота встать не рискнет. Раскрыл Аксель лишь один секрет, связанный с предстоящим матчем. В среду он выйдет на поле в бутсах с алюминиевыми шипами, которые обеспечат лучшее сцепление с «тяжелым» полем.

Рулевому «Бенфики» маленький секрет Лучано Спаллетти раскрыл корреспондент «Газеты.Ru». Теперь Жорж Жезуш знает, что главный тренер «Зенита» вместо новостей смотрит матчи с участием лидера португальского чемпионата.

«К сожалению, я лишен возможности оценить нынешнее состояние «Зенита», — посетовал рулевой «Бенфики». – Ведь «Зенит» с декабря не играл официальные матчи.

Хотя современные технологии позволяют оценить тактику любого соперника.

Мы видели игры с «Порту», матчи чемпионата России».

Естественно, поинтересовались у синьора Жезуша, как повлияет на действия его команды мороз. «Обе команды столкнутся с этой проблемой, — фактически повторил слова своего футболиста, а также Александра Кержакова и Лучано Спаллетти рулевой «Бенфики». – Мы готовы к экстриму».

Не будет главный тренер гостей вносить коррективы и в связи с кадровыми потерями «Зенита». По словам Жезуша, в любом матче нужно играть в свой футбол. «При всем уважении к сопернику, мы верим в успех в двухматчевом противостоянии, — сказал главный тренер «Бенфики». – Итоговый результат мы узнаем в Лиссабоне, но у нашей команды в любом матче одна цель – побеждать. Иной исход встречи в Санкт-Петербурге мы не будем считать удачным».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.