Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Царем горы стал «Енисей»

«Зоркий» проиграл казанскому «Динамо» в матче первенства России по хоккею с мячом

Красногорский «Зоркий» уступил в Казани местным динамовцам в поединке 23-го тура чемпионата России и утратил лидерство в турнире. На первое место вышел «Енисей», разгромивший в гостях «Водник». «Байкал-Энергия» на своем льду одержал волевую победу над «Родиной».

Центральный матч 23-го тура состоялся в Казани. Местное «Динамо» было полно решимости дать бой лидеру чемпионата «Зоркому». И надо сказать, у действующих чемпионов России это более чем получилось.

Уже на третьей минуте Денис Артюшин поразил ворота Антона Ахмерова. В завязавшейся обоюдоострой игре казанцам удавалось не упускать лидерства, а итог первому тайму подвел 12-метровый, реализованный Сами Лааконеном – 4:2.

Во второй половине встречи финский нападающий и вовсе разбушевался, забив еще дважды.

Впрочем, на оба гола Лааконена своими ответил Максим Чехутин, также оформивший хет-трик.

Конец матча остался за хозяевами. К дикому восторгу трибун отличился Игорь Ларионов, а капитан «Динамо» Сергей Обухов вогнал последний гвоздь в крышку гроба красногорцев – 8:4.

«Енисей» просто не мог не воспользоваться осечкой «Зоркого».

Красноярцы в Архангельске с первых секунд взяли быка за рога, и уже к 31-й минуте вели со счетом 5:0.

Распечатал ворота «Водника» Юрий Викулин, а главные забивалы сибирской команды Сергей Ломанов и Артем Бондаренко выдали по дублю. Размочить «сухарик» удалось лишь в конце первого тайма Виталию Клюшанову.

После перерыва «Енисей» занимался тем, что спокойно шлифовал фактически завоеванную победу. Шестой гол хозяевам забил Дмитрий Завидовский, а затем Сергей Ломанов оформил хет-трик – 1:7.

«Енисей» возглавил таблицу чемпионата, опережая на очко «Зоркий».

Подтянулись к красногорцам московские динамовцы, разгромившие – кстати, на стадионе подмосковного клуба – «СКА-Нефтяник». За 20 минут бело-голубые забили хабаровчанам пять мячей, первый тайм выиграли 8:2, а во втором тайме дали отдохнуть лидерам, завершив встречу со счетом 10:3.

Один из самых упорных поединков тура прошел в Иркутске, где «Байкал-Энергия» принимал «Родину». Хозяева дважды выходили вперед в первом тайме, реализуя удаления в составе соперника. В промежутке между голами Максима Ширяева и Сергея Артеменко нападающий кировчан Вячеслав Бронников реализовал 12-метровый.

Вскоре после перерыва Федор Розвеев сравнял счет, а в середине второго тайма Александр Ронжин забил после розыгрыша углового – 2:3. Иркутяне, потерявшие на 10 минут Виктора Черных, тем не менее шли вперед, и удаления посыпались уже на гостей.

В результате лучший бомбардир «Байкала» Александр Насонов забил при численном превосходстве два гола, и в нервной концовке его команда удержала победу – 4:3.

Успешно использовала удаления соперника и «Волга». Два хоккеиста «Старта» были наказаны 10-минутными штрафами, и Сергей Харитонов, хоть и не реализовал 12-метровый, сразу после этого забил нижегородским гостям два гола – на 19-й и 22-й минутах матча.

После перерыва ульяновцы забили еще трижды, окончательно обеспечив себе победу. Все, что удалось «Старту» — отыграть два гола усилиями Руслана Галяутдинова и Рауана Исалиева – 5:2.

«Кузбасс» в гостевом матче быстро забил три гола «Мурману», но северянам удалось навязать кемеровской команде борьбу. Желто-черные дважды сокращали счет до минимума и закончили игру с обидным, но вполне приличным счетом 3:4.

Ознакомиться со статистикой, новостями и другими материалами можно на странице хоккея с мячом.