Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Овечкин и «Вашингтон» провели один из худших матчей
Александр Овечкин и «Вашингтон» провели один из худших матчей
nhl.com

«Вашингтону» хоть бы шерсти клок

«Каролина» разгромила «Вашингтон» — 5:0

Андрей Карташов

«Вашингтон» провел один из своих худших матчей в сезоне, проиграв «Каролине» со счетом 0:5. Александр Овечкин закончил встречу с показателем полезности -2. «Оттава» забросила шесть безответных шайб в ворота «Айлендерс».

Минувшей ночью в НХЛ было сыграно лишь два матча, и они оказались чрезвычайно похожими. «Каролина» разгромила «Вашингтон», а «Оттава» — «Айлендерс».

«Кэпиталс» провели один из своих худших матчей в регулярном чемпионате.

Справка:

Айлендерс — Оттава — 0:6 (0:3, 0:1, 0:2)


0-1. Карлссон, 01:08
0-2. Спецца (Фолиньо, Нейл), 01:35\
0-3. Карлссон (Альфредссон, Гончар), 14:03
0-4. Филлипс (Туррис, Гончар), 29:37-бол
0-5. Ли (Карлссон, Кондра), 49:49
0-6. Спецца (Карлссон, Куба), 50:57-бол
Вратари: Монтойя (23/27), Пулин (3/5) - Андерсон (28/28)

Уже в первом периоде команда из Вашингтона проигрывала 0:3. При этом у ворот хозяев опасных моментов не было совершенно. Ни о каком «камбэке» речи не было. Уступив в первой же 20-минутке, «Кэпс» спокойно довели матч до разгромного поражения.

Статистические показатели наглядно демонстрируют, каким «никаким» был в этот вечер «Вашингтон».

В каждом из периодов «Кэпиталс» наносили по воротам соперника не больше шести точных бросков. Всего их набралось 17. Хоккеисты «Каролины» только в первом периоде 16 раз бросали точно по воротам, всего же было нанесено 40.

Эрик Стаал забросил по шайбе во втором и третьем периоде, причем его первый гол был забит в меньшинстве. «Это была наша игра, — признался он позже. — Мы контролировали ее ход с самого начала. С самого первого вбрасывания. Мы ничего не позволили сделать сопернику. Матч получился просто удивительным для нас. Абсолютно каждый наш игрок действовал очень уверенно».

Александр Овечкин провел на льду более 15 минут, но ничем себя не проявил. Лишь один точный бросок по воротам соперника, и как итог один из худших в команде показатель полезности -2. «Обычно даже из поражений можно вынести что-то хорошее, но эта игра стала полным мраком», — признался нападающий «Вашингтона» Трой Броуэр.

То же самое могут сказать хоккеисты «Айлендерс», уступившие «Оттаве» также всухую, но с еще более крупным счетом.

«Сенаторс» уже через полторы минуты после начала матча вели со счетом 2:0. Отыграть эту фору Нью-Йорк оказался непосилен. Героем встречи стал защитник Эрик Карлссон, забросивший две шайбы и сделавший две результативные передачи. После игры Карлссон раскрыл секрет успеха, и он оказался очень простым: «Просто все сделали свою работу».

Также в этом матче дублем отметился Джейсон Спецца, который продолжает приятную традицию. В 2012 году, если Спецца забивает хотя бы одну шайбу, «Оттава» непременно побеждает.

Для «Айлендерс» же это унизительное домашнее поражение стало уже вторым в сезоне. В середине ноября команда проиграла 0:6 «Бостону».

Ознакомиться со статистикой и результатами других матчей можно на странице НХЛ.