Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Яндекс.Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

«Рейнджеры» не справились с Малкиным

Шайба и передача Малкина принесли победу «Питтсбургу» над «Рейнджерс»

Евгений Малкин стал главным героем матча против «Рейнджерс». «Питтсбург» выиграл со счетом 2:0 и к обеим шайбам причастен нападающий сборной России. Сначала он отличился сам, а затем отдал результативную передачу. Голевой пас Ильи Ковальчука позволил «Нью-Джерси» вырвать победу у «Торонто» в овертайме.

Евгений Малкин помог «Питтсбургу» обыграть «Рейнджерс» в центральном матче игрового дня НХЛ.

«Питтсбург» выиграл со счетом 2:0 и обе шайбы соорудил Малкин.

Что касается команды из Нью-Йорка, то шансов на победу у нее не было. В первом периоде гости не смогли создать ни одного опасного момента у ворот «пингвинов» и должны благодарить фортуну, что к началу второй трети матча счет был 0:0.

Но в начале второго периода все встало на свои места. Сначала Малкин убеждал в контратаку и изящно переиграл вратаря, а в середине периода Женя отдал результативную передачу Салливану, мощный щелчок которого от синей линии достиг цели. Третий период, как и первый, заброшенных шайб не принес.

«Нью-Джерси» начал игру уверенно и в середине первого периода Петр Сикора открыл счет. Через пять минут Дэвид Кларксон удвоил преимущество гостей. «Торонто» за 15 минут игры не придумал в атаке ничего.

Но стоило «листьям» пропустить вторую шайбу, как тут же, через несколько секунд, они размочили счет. Во втором периоде уже была обоюдоострая игра.

Великолепно действовали вратари: Мартин Бродо («Нью-Джерси») и Юнас Густавссон, в итоге отразившие по 32 броска.

Особенно хорош был канадец, который спас «Джерси» от пары, казалось, неминуемых шайб. Но за пять минут до конца периода даже Бродо не смог спасти, после ошибки полевых игроков при выходе из своей зоны.

Михаил Грабовский выцарапал шайбу, переадресовал ее на Николая Кулемина, тот быстро нашел Кларка Макартура и 2:2. Впрочем, «Дэвилс» успели вернуть себе преимущество еще до перерыва. Отличился Алексей Паникаровский, в ассистентах которого значатся Антон Волченков и Дайнюс Зубрус.

В третьем периоде «Нью-Джерси» в основном отбивался от настойчивых атак хозяев. У ворот «Торонто» моментов практически не было.

Густавссон по-настоящему вступил в игру в третьей 20-минутке лишь однажды, когда ликвидировал выход Ильи Ковальчука один на один.

«Торонто» же с ворот гостей не слезал и за 40 секунд до сирены хозяева смогли затолкать спасительную шайбу в ворота Бродо. Хозяева были близки к победе в овертайме, но сначала «Нью-Джерси» спасла штанга, а затем цели достиг случайный бросок от синей линии Марка Фэйна. Передачу на свой счет записал Кови.

Другие новости и результаты матчей НХЛ можно посмотреть здесь.