Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд принесли «Майами» 7-ю победу подряд
Леброн Джеймс и Дуэйн Уэйд принесли «Майами» 7-ю победу подряд
nba.com

Побеждать так по-крупному

30 очков Уэйда помогли «Майами» обыграть «Сакраменто»

Андрей Карташов

Дуэйн Уэйд набрал 30 очков и помог «Майами» обыграть «Сакраменто». Это седьмая победа «Хит» подряд, причем все они одержаны с двузначным преимуществом. «Портленд» обыграл «Сан-Антонио» с преимуществом в 40 очков.

«Сакраменто» выиграл первую четверть в гостях у «Майами», во второй играл на равных но ближе к концу половины отпустил хозяев на дистанцию в 10 очков. После перерыва «Хит» уверенно вели игру и в итоге одержали седьмую подряд победу. Причем все они одержаны с двузначным преимуществом.

Дуэйн Уэйд набрал 30 очков и сделал 10 передач. Марио Чалмерс набил 20-ку, забросив 6 из 12 «трех».

Леброн Джеймс ограничился скромными 18 очками.

«Мы должны провести идеальный матч, чтобы выиграть у такой команды, как «Майами», — признался после игры главный тренер «Кингс» Кейт Смарт. – И мы были близки к тому, чтобы показать превосходный матч. Мы могли победить, но 25 потерь… С таким показателем никого не обыграешь».

Настоящий праздник баскетбола устроил «Портленд», привезший «Сан-Антонио» 40 очков!

Уже в первой четверти хозяева добились преимущества «+18», выиграв 41:23. В итоге «Портленд» лишь во второй четверти ограничился 25 набраными очками. В двух следующих набирал под 40.

Впрочем, наставник «Спурс» Грегг Попович не был сильно расстроен поражением. Он не заявил на матч лидеров Тони Паркера и Тима Данкана. «Сан-Антонио» играет три матча за четыре дня и ветеранам необходим отдых.

«Кливленд» одержал победу над «Детройтом», выиграв с преимуществом всего лишь в одно очко.

Решающим в этом матче стала четвертая четверть, которую «Кавалирс» выиграли со счетом 35:23. В конце третьей четверти «Кливленд» проигрывал, казалось, безнадежно – «-17». Но Кайри Ирвинг и Алонзо Ги набрали на двоих в заключительные 12 минут 30 очков и добыли команде победу.

«Эти два парня стерли нас в четвертой четверти, — признался тренер «Пистонс» Лоуренс Фрэнк. – Ирвинг и Ги были неудержимы. Мы, конечно, сопротивлялись и должны были выигрывать, но эта парочка оказалась слишком горяча в конце».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.