Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Виталий Петров усаживается в болид
Виталий Петров за рулем «Катерхэма»
Первый выезд на трассу
В утренней части тестов Петров проехал 36 кругов
Механики закатываю болид Петрова в боксы
Виталий Петров в боевой амуниции
Петров на трассе
В четверг Петров также примет участие в тестах
Петров пребывал в хорошем настроении
Виталий Петров
Виталий Петров усаживается в болид
Виталий Петров за рулем «Катерхэма»
Первый выезд на трассу
В утренней части тестов Петров проехал 36 кругов
Механики закатываю болид Петрова в боксы
Виталий Петров в боевой амуниции
Петров на трассе
В четверг Петров также примет участие в тестах
Петров пребывал в хорошем настроении
Виталий Петров
  • Виталий Петров усаживается в болид
  • Виталий Петров за рулем «Катерхэма»
  • Первый выезд на трассу
  • В утренней части тестов Петров проехал 36 кругов
  • Механики закатываю болид Петрова в боксы
  • Виталий Петров в боевой амуниции
  • Петров на трассе
  • В четверг Петров также примет участие в тестах
  • Петров пребывал в хорошем настроении
  • Виталий Петров
1 10

«Катерхэм» впечатлен Петровым

Виталий Петров впервые сел за руль «Катерхэма»

Дмитрий Анзулис

Российский гонщик «Формулы-1» Виталий Петров в среду на тестах в Барселоне дебютировал за «Катерхэм». По словам британского журналиста Уилла Бакстона, команда впечатлена профессионализмом и темпом Петрова.

До старта сезона в «Формуле-1» остается совсем ничего — чуть меньше месяца. Пока же команды продолжают обкатывать новые болиды на предсезонных тестах. Вслед за четырехдневной сессией в Хересе в начале февраля «конюшни» переехали в Барселону, где они пробудут до 24 числа. В среду за руль «Катерхэма» впервые сел россиянин Виталий Петров, который на днях подписал с командой контракт, заменив в ней Ярно Трулли.

Первый день тестов в Барселоне для «Катерхэма» не обошелся без проблем.

Из-за технических неполадок утренняя сессия Хейкки Ковалайнена была сокращена. «Проблема, из-за которой мы позднее вышли на трассу, будет скоро решена. Мы должны выяснить причины неполадок, чтобы такое больше не повторилось, — говорилось в заявлении команды. — Но в этом и есть задача тестов — поиск недочетов и их исправление».

В вечерней части финну удалось показать время 1:26.035, что позволило занять девятое место из 11-ти. Лучшему времени дня, которое показал двукратный чемпион мира Себастьян Феттель на «Ред Булл», Ковалайнен уступил почти что три секунды. Говоря о соперничестве с Петровым, финнский гонщик заявил, что намерен опередить россиянина. «Виталий — профессиональный гонщик, так что, по-моему, мы неплохо сработаемся, — сказал Ковалайнен. — Это необходимо, чтобы команда двигалась вперед. Конечно, он быстрый пилот, поэтому ожидаю, что мы будем подгонять друг друга, но я постараюсь его опередить! Впрочем, это нормальная ситуация».

К среде механики «Катерхэм» устранили все неполадки, и Петров дебютировал за новую команду.

В утренней части россиянин проехал 36 кругов, показав лучшее для себя время 1:26.605. Лидеру первой половины дня — Нико Хюлькенбергу из «Форс Индии» — Петров уступил без малого четыре секунды. Позади же себя российский гонщик оставил лишь француза Шарля Пика на прошлогодней «Марусе». В среду в тестах принимало участие лишь 10 команд. Накануне у «Лотуса» возникли проблемы со вторым шасси, после чего «конюшня» планировала доставить из Великобритании первое шасси и продолжить участие в испытаниях, однако в итоге команда была вынуждена отказаться от этой идеи и покинуть Барселону.

В вечерней части Виталий проехал еще 33 круга, но улучшить время не смог. Лидером второго дня тестов остался Хюлькенберг, который опередил Серхио Переса на «Заубере» и Феттеля.

Британский журналист Уилл Бакстон рассказал, что сотрудники «Катерхэма» дали высокую оценку Петрову.

«В «Катерхэме» мне сегодня сказали, что они под впечатлением от профессионализма и темпа Петрова», — написал журналист в своем микроблоге.

«Я думаю, что это был весьма позитивный день. Мы проехали 69 кругов и проделали многое из запланированного, — прокомментировал свое выступление Петров. — С утра у нас была пара проблем с позицией сиденья и тормозами, но этого следует ждать от новой машины. Мы смогли быстро устранить проблемы. Днём мы проехали серию длинных кругов, и это даст нам много данных, над которыми мы поработаем вечером. Я думаю, что завтра всё будет более-менее так же».

Последние новости из мира «королевских автогонок», а также положение пилотов в чемпионате мира и команд в Кубке конструкторов можно узнать на странице «Формулы-1».