Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Иван Вишневский о готовности команды к плей-офф
Иван Вишневский о готовности команды к плей-офф
atlant-mo.ru

«Тафгаи «Витязя» в Америке не позволили бы себе такого»

Иван Вишневский после поражения «Атланта» от «Амура»

Олег Кошелев

Защитник «Атланта» Иван Вишневский заявил, что матч против «Амура» мытищинцы проиграли на собственных ошибках. Также Вишневский рассказал о недавнем инциденте в Чехове, готовности «Атланта» к плей-офф и своей роли в сборной России.

«Атлант» со стопроцентным результатом вернулся из трехматчевой поездки. Однако продлить победную серию в домашней игре против «Амура» мытищинцам не удалось. Главный тренер Янне Карлссон, подводя итоги матча, решающей назвал третью шайбу «Амура». «Как нож в спину», — резюмировал швед. Наставник «Амура» Ханну Йортикка, который на днях заключил новый контракт с клубом, был краток. По его мнению, «Амур» здорово провел первый период, и задела в две шайбы оказалось достаточно для победы.

Йортикка и Ларссон гораздо активнее обсудили события матча в приватной беседе после пресс-конференции. Швед и финн говорили по-английски.

Защитник «Атланта» Иван Вишневский не стал особо распространяться об этой игре. Всем и так все понятно. Зато он высказал свое отношению к инциденту в Чехове, где он едва не стал жертвой тафгаев «Витязя». «Мы не забили свои моменты и допустили ошибки, — сказал Вишневский. – Все свои голы «Амур» забил на наших ошибках. Отсюда и результат».

— Перед командой стоит задача обогнать «Торпедо» и занять первое место в дивизионе?
— Без разницы. Нужно выигрывать в каждом матче. Чем выше мы будем – тем лучше, чтобы в первых двух раундах иметь преимущество своей площадки.

У нас также нет задачи выйти на какого-то конкретного соперника.

— Следите за результатами конкурентов и ситуацией в таблице?
— Знаю, с кем играем мы, и слежу за результатами тех, кто расположился в таблице рядом с нами.

— Команда отошла от матча с «Витязем»?
— На следующий день мы всей командой посмеялись, не более того. Конечно, хорошо, что обошлось без травм.

— Согласны с решением лиги о дисквалификации тафгаев «Витязя»?
— Да. Эти люди должны находить свою весовую категорию и драться с равными себе. А не накидываться на всех подряд.

— В АХЛ вы не пересекались с ними?
— В АХЛ тот же Мирасти себе такого не позволил бы. Он бы заступился, если его партнера кто-нибудь грубо атаковал. А вообще они дерутся только между собой.

Они не могут позволить себе такое, как здесь. Их бы сразу дисквалифицировали до конца сезона.

— Бранко Радивоевич сказал, что КХЛ вообще не нужна такая команда, как «Витязь». Согласны с ним?
— Их поведение заставляет задуматься о том, что это может закончиться серьезной травмой. И потом все будут говорить, что мы за ними не уследили. Пускай будет «Витязь», пускай тафгаи дерутся между собой. А остальные спокойно будут играть в хоккей.

— Вы отыграли все матчи за сборную в этом сезоне. Чувствуете себя основным игроком национальной команды?
— Думаю, что в резерве сборной России очень много игроков. Многим дают шанс. Каждый раз, когда я приезжаю в сборную, состав команды существенно меняется. Особенно на последнем этапе Евротура.

— Сезон для вас получается очень насыщенным. Не устали перед плей-офф?
— Для этого есть отпуск тогда и отдохнем. А сейчас нужно работать. И неважно – 10 или 30 минут за матч ты проводишь. Нужно находить силы на каждый новый матч.

— В двух оставшихся матчах «регулярки» «Атлант» будет готовиться к плей-офф?
— Нужно играть строже в обороне. Причем не только защитникам, а всей пятерке.

Мы постараемся подойти к плей-офф в оптимальном состоянии.

— Во многих командах тренеры нагружают игроков, чтобы те подошли в лучшей форме к плей-офф. «Атлант» сейчас под дополнительной нагрузкой?
— Особых нагрузок нет. Все в пределах разумного. Карлссон понимает, что уже конец сезона, и ребята подустали. Как эмоционально, так и физически. Он пытается разгрузить ситуацию, пытается какими-то упражнениями на тренировке поднять ребятам настроение. Например, мы играем «три на три» на отжимания и приседания.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.