Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Арсен Венгер во время кубкового матча с «Сандерлендом»
Арсен Венгер во время кубкового матча с «Сандерлендом»
Reuters

Самый важный матч Венгера

«Арсенал» Арсена Венгера сыграет один из важных матчей в сезоне

Рустам Шарафутдинов

«Арсенал» попытается удержаться в первой четверке, дающей право сыграть в Лиге чемпионов, по итогам центрального матча 26-го тура с «Тоттенхэмом». Попытается прервать безвыигрышную серию Андре Виллаш-Боаш с «Челси», а Павел Погребняк должен выйти на поле в матче своего «Фулхэма» с «Куинс Парк Рейнджерс».

Арсенал – Тоттенхэм
26 февраля, воскресенье, 17:30
Лондон, «Эмирейтс»
«Россия-2» — 17:25
Котировки БК «Фон» на четверг: 2.30-3.45-2.80

26-й тур английской премьер-лиги возобновился после недельной паузы, связанной с матчами 1/8 финала Кубка страны. Центральной встречей, безусловно, является поединок на «Эмирейтс» между двумя лондонскими командами.

Соперники соседствуют в турнирной таблице, однако дистанция между ними довольно существенная – 10 очков. «Канониры» только недавно оправились от настигнувшего их кризиса – в последних шести матчах они потерпели три поражения подряд, однако затем выправили ситуацию, одержав две победы подряд – над «Блэкберном» и «Сандерлендом». «Тоттенхэм» же за период с середины декабря в премьер-лиге потерпел всего одно поражение – от «Манчестер Сити».

Для наставника «Арсенала» Арсена Венгера это будет, пожалуй, самый важный матч за 16 лет в качестве главного тренера «канониров», которые рискуют в этом году остаться без Лиги чемпионов.

Команду Андрея Аршавина ждут затем еще поединки против остальных конкурентов за место в Лиге чемпионов в лице «Ньюкасла» и «Ливерпуля», а ближе к маю – и с делящим с «Арсеналом» пока очки «Челси». Но главной встречей в сезоне многие называют именно игру со «шпорами». Не помышляя уже о чемпионстве в премьер-лиге, «канониры» пытаются изо всех сил остаться в первой четверке и попасть в главный еврокубок. Худшим исходом для подопечных Венгера может стать непопадание в еврокубки вообще по итогам премьер-лиги в случае, если команда не станет даже пятой. Из Кубка Англии, победа в котором дает пропуск в Лигу Европы, «Арсенал» уже выбыл.

В составе хозяев возвращается в строй защитник Лоран Косьельны, пропускавший игру с «Сандерлендом». Основной потерей является отсутствие тройки защитников в лице Пера Мертезакера, Себастьяна Скиллачи и Франсиса Коклена. У «шпор» готовы вернуться защитник Бенуа Ассу-Эккотто и игроки атаки Лука Модрич, Рафаэль ван дер Варт и Эммануэль Адебайор.

Манчестер Сити – Блэкберн
25 февраля, суббота, 21:30
Манчестер, «Этихад»
«Россия-2» — 21:25
1.15-7.00-14.00

На этой неделе форвард «горожан» Карлос Тевес, которого в закрывшееся в последний день января трансферное окно, не удалось никуда продать, официально принес извинения перед клубом, в котором, как известно, он устроил скандал с наставником команды Роберто Манчини еще осенью. Итальянский специалист эти извинения принял. Ожидается, что игрок появится на поле в течение двух-трех недель, составив конкуренцию атакующей россыпи в лице Серхио Агуэро, Эдина Джеко и Марио Балотелли.

«Сити» набрал хорошую форму, что доказал в матче среды, разгромив в ответной встрече 1/16 финала «Порту».

За игроков «Роверс» перед встречей с лидером становится страшновато, учитывая, что команда находится на третьем месте с конца.

Челси – Болтон
25 февраля, суббота, 19:00
Лондон. «Стэмфорд Бридж»
«Спорт-1» — 18:55
1.27-5.30-9.50

«Челси», как и «Арсенал», рискует не попасть в этом году в Лигу чемпионов. Как и «Арсенал», команду Андре-Виллаш-Боаша настиг кризис, из которого она пока еще не выбралась. «Аристократы» не побеждают с середины января во всех матчах, включая на Кубок, а в последнем, в Неаполе, не удержали свое преимущество после гола Хуана Маты.

Уже заговорили о скорой отставке португальского тренера, а также о том, что Роман Абрамович решил начать вести переговоры с находящимся сейчас без работы Рафаэлем Бенитесом.

Отметим, что, в отличие от «Челси», «Болтон» на прошлой неделе обеспечил себе выход в 1/4 финала Кубка Англии, обыграв «Миллуолл».

В составе «аристократов» под вопросом участие в матче форварда Фернандо Торреса. Напротив, сыграет Мата, травмировавший палец как раз в игре с «Наполи». Точно пропустит игру Жозе Босингва, повредивший мышцу во время той встречи.

КПР – Фулхэм
25 февраля, суббота, 19:00
Лондон. «Лофтус Роуд»
«Спорт-1» — 23:25
2.55-3.20-2.65

В первом круге в рамках еще одного лондонского дерби «дачники» не пожалели «Куинс Парк», разбив соперника со счетом 6:0. Интересно, что тогда отличился и форвард «Фулхэма» Бобби Замора, который в январе был продан как раз в КПР. «Куинс Парк» уже успел поменять тренера, уволив Нила Уорнока и пригласив Марка Хьюза. Если Замора сыграет против своей бывшей команды, то вот французский форвард Джибриль Сиссе продолжает отбывать трехматчевое наказание после того, как увидел красную карточку в поединке с «Вулверхэмптоном» 4 февраля.

У «Фулхэма» отличную форму набрал американец Клинт Дэмпси, забивший в чемпионате уже 10 мячей.

Наставник «дачников» Мартин Йол подтвердил, что должен сыграть в субботу наш Павел Погребняк, который в игре последнего тура со «Сток Сити» был заменен после столкновения с соперником.

Норвич – Манчестер Юнайтед
26 февраля, воскресенье, 17:30
Норвич. «Кэрроу Роуд»
«Спорт-1» — 17:25
6.30-4.30-1.45

Манкунианцы намерены добиться победы в Норвиче, учитывая, что хозяева только один раз проиграли на своем поле в последних шести матчах премьер-лиги, одержав три победы и сыграв дважды вничью. Ради этого матча сэр Алекс Фергюсон выставил на «Олд Траффорд» в ответном поединке 1/16 финала Лиги Европы с «Аяксом» наполовину основной состав, решив приберечь, в частности, Уэйна Руни, который простудил горло. Терять очки манкунианцам нельзя никак, чтобы не отпустить далеко земляков из «Сити» до очной встречи 30 апреля.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.