Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Молодежь едва не удивила «Олд Траффорд»

МЮ и «Металлист» вышли в 1/8 финала ЛЕ

«Манчестер Юнайтед» проиграл «Аяксу» на своем поле, но благодаря голу на «Олд Траффорд» вышел в 1/8 финала. Пробились в эту же стадию украинский «Металлист» и мадридский «Атлетико».

По итогам ответных матчей 1/16 финала в следующий раунд, в частности, прошли «Манчестер Юнайтед» и харьковский «Металлист». Обе команды, создав довольно весомый задел в первых встречах, закрепили преимущество в матчах с «Аяксом» и австрийским «Зальцбургом» соответственно.

Манкунианцы сейчас держат в уме воскресный матч с «Норвичем» в премьер-лиге, поскольку отпускать в чемпионате земляков из «Сити» далеко им нельзя. Поэтому на «Олд Траффорд» вышли не все сильнейшие у «дьяволов».

В частности, простудивший горло Уэйн Руни, благодаря чему места в атаке появились у Тома Кливерли и Димитара Бербатова.

Что касается «Аякса», проигравшего, напомним, первый матч со счетом 0:2, то Фран де Бур, понимая, что результат в этом противостоянии предопределен, оставил в Амстердаме трех игроков, включая и Дмитрия Булыкина. Россиянин готовится к более важной встрече в рамках чемпионата Нидерландов с «Эксельсиором», восстанавливаясь после микротравмы в матче с НЕКом, в котором он вошел в «Клуб Григория Федотова».

В стартовом составе у хозяев также появился обещанный Фергюсоном защитник Крис Смоллинг вместе с универсалом Филом Джонсом. При этом в запасе остались два основных игрока обороны Джонни Эванс и Патрис Эвра, а также Райан Гиггз. Выход Бербатова сразу же дал о себе знать – болгарин дважды проявил себя как распасовщик, отдавая острые передачи Кливерли и Эрнандесу. Последний и забил на шестой минуте – мексиканец оказался вне зоны доступа к нему почти всей обороны гостей и спокойно разобрался как с защитником Тоби Алдервейрельдом, так и с вратарем Кеннетом Вермером.

А затем «Аякс» в присутствие наставником «Сити» и «Тоттенхэма» Роберто Манчини и Гари Реднаппа сбросил последние оковы закрепощенности и заиграл так, что своими действиями создал для хозяев немало проблем.

Неплохо вырывались на ударную позицию Кристиан Эриксен и Араз Озбилис, заставив потрудиться Давида Де Хеа. Закончилось это все логичным голом в исполнении армянского нападающего, мяч после удара которого рикошетом от Джонса влетел-таки в сетку.

Во втором тайме «Аякс» продолжил агрессивно играть против МЮ и сумел на некоторое время прижать соперника к его воротам. Так, в течение одной минуты сначала мяч после удара Озбилиса попал в соперника в штрафной (гости указывали судье на то, что снаряд попал в руку), а потом Де Хеа вытащил мяч после удара головой Сима де Йонга. «Манчестер» после замен Эшли Янга и Кливерли сник в атаке, а выход вместо Бербатова Уэлбека едва не обернулся для подопечных Фергюсона вылетом из еврокубков. Сразу после этой перестановки пошедший в атаку Алдервейрельд головой забил еще один мяч, и «Аяксу» осталось провести в ворота де Хеа только один мяч, чтобы пройти в 1/8 финала.

Как оказалось, это был последний момент в матче – дальше все-таки проходят более опытные, судя по составу, манкунианцы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» – «Аякс».

«Металлист» фактически убил интригу в игре с «Зальцбургом», разгромив его на чужом поле в первой встрече со счетом 4:0. Австрийцам довольно давно удавалось один раз отыграть такой гандикам – в июле 2000 года они обыграли в ответном матче со счетом 6:2 молдавский «Нистру» во втором раунде Кубка Интертото. Однако «Металлист» все же по уровню выше «Нистру», что и доказал на своем поле.

Для подопечных Мирона Маркевича главным было избежать ненужных предупреждений, учитывая, что для четверых игроков основы следующие карточки становились шлагбаумом в первой встрече 1/8 финала. Поэтому Маркевич решил видоизменить состав, выпустив на поле многих футболистов резерва. Так, на поле в Харькове появились два защитника, не принимавших участие в игре в Австрии Андрей Березовчук и Сергей Пшеничных, которые вместе с вратарем Александром Горяиновым стали тремя украинскими игроками в основе.

Первые два гола, в итоге, забили игроки «Зальцбурга» — сначала на исходе получаса Мартин Хинтерреггер провел автогол, однако во втором тайме Якоб Янчер счет сравнял. После чего хозяева прибавили и забили три мяча подряд усилиями Хонатана Кристальдо, Себастьяна Бланко и вышедшего на замену Марлоса. Уверенная победа подопечных Маркевича, которые в следующей стадии сыграют с «Олимпиакосом», обыгравшем «Рубин».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлист» – «Зальцбург».

Логичного успеха добился мадридский «Атлетико» в матче с «Лацио», учитывая, что неделей ранее испанский клуб был сильнее в Риме.

У «Лацио» на грани отставки находится сейчас главный тренер Эдоардо Рейя, который второй раз за сезон направил прошение руководству клуба о своем уходе.

Команду в Мадрид, в итоге, повез он, но показать игроки «лациали» ничего не смогли. В начале второго тайма Диего Годин после подачи углового пробил точно головой, а вскоре вышел и главный бомбардир «матрасных» Радамель Фалькао. Колумбиец не забил, но победа осталась за Мадридом.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлетико» – «Лацио».

Марат Измайлов вышел в основе «Спортинга» в ответном матче с «Легией» и оказался замененным на 78-й минуте. Лиссабонцы обыграли команду, которая осенью выбила из еврокубков «Спартак» благодаря единственному мячу. Финалист прошлогодней Лиги «Брага», несмотря на победу над «Бешикташем» на выезде, выбыла также из еврокубков. А соперник «Локомотива» по групповой стадии турнира «Андерлехт» проиграл голландскому АЗ и в ответной встрече и также вылетел из Лиги Европы. Запозднился с концом матч «Шальке» и «Пльзеня» — чешский клуб, проигрывая в гостях, за две минуты до конца основного времени счет сравнял. В итоге, команды сыграли два дополнительных тайма, в течение которых Клас-Ян Хунтелар забил два мяча, записав на свой счет хет-трик.

Другие материалы можно посмотреть на странице Лиги Европы.