Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Алексей Ковалев отпраздновал 39-летие
Алексей Ковалев отпраздновал 39-летие
ИТАР-ТАСС

«Атлант» победил и по дням рождения

Алексей Ковалев о победе над «Сибирью», дне своего рождения и предстоящем плей-офф

Олег Кошелев

Нападающий «Атланта» Алексей Ковалев отметил 39-летие победой над «Сибирью». Ковалев, мастерски реализовавший буллит, после матча рассказал «Газете.Ru» о том, как он обычно празднует дни рождения, оценил готовность команды к плей-офф и указал на те моменты, в которых «Атланту» необходимо прибавить.

В пятницу на лед мытищинской арены вышли сразу трое именинников – форвард «Сибири» Антон Малышев, а также нападающие «Атланта» Алексей Ковалев и Юнас Андерссон. «И по дням рождения сегодня 2:1 в пользу «Атланта», — пошутил после матча наставник сибиряков Дмитрий Юшкевич. — Ребята старались, выкладывались полностью. Как всегда, нас подвела реализация моментов, но мастерство не купишь ни за какие деньги. Понятно, если не забиваешь буллит, если не забиваешь с игры, то такие игроки, как Ковалев, свой шанс не упустят. Не думаю, что каждый человек смог бы сделать даже рукой то, что Алексей сделал клюшкой».

Исходя из развития событий, можно утверждать, что «Атлант» скорее потерял одно очко, чем приобрел два. Однако наставник мытищинцев Янне Карлссон остался доволен результатом, но с определенными оговорками. «Я очень рад тому, что мы сегодня взяли два очка, — заявил швед. – «Сибирь» борется до конца, это очень гордая команда. Но при этом достаточно скромная. Во втором периоде у нас было 17 бросков в створ, и ни один из них не оказался точным. Очень сложно победить с одной шайбой.

Хорошо, что у нас есть Барулин, Ковалев и Уппер, которые сумели в такой ситуации сохранить самообладание.

С первого периода мы начали играть слишком вычурно, что сказалось на реализации. Хоккей – это простая игра. В нашей команде сегодня было два именинника — Ковалев и Андерссон. В предыдущих играх у нас не было дней рождения, а играли так же».

Как видим, оба тренера отметили мастерство Алексея Ковалева. Нападающий, которому исполнилось 39 лет, великолепно реализовал послематчевый буллит, а затем рассказал о том, как обычно отмечает праздник и поделился ожиданиями от грядущего плей-офф.

Справка:

В 1/4 финала Западной конференции встречаются:


СКА - ЦСКА
Торпедо - Динамо Р
Динамо М - Динамо Мн
Атлант - Северсталь
Матчи пройдут 29 февраля, 1, 3, 4 и, если понадобится, 6, 8 и 10 марта

«Когда играл в Америке, не приходилось особо отмечать день рождения, — сказал Ковалев «Газете.Ru». – То поездки, то еще что-то. Да я и сам по себе не празднующий человек. Команда является моей рабочей семьей, утром меня все поздравили».

— В ваших командах в НХЛ хватало шутников. Какие-то сюрпризы в день рождения запомнились?
--Да всякое бывало. И кремами мазали, и тортами. Всегда что-то придумывают.

— Дети были на матче? Увидели мастерски исполненный буллит?
— Да.

— Чего не хватило «Атланту» в сегодняшнем матче, чтобы развить свое преимущество и взять три очка?
— Второй и третий периоды мы провели безобразно, никакой организации игры. Очень обидно в преддверии плей-офф смотреть на нашу команду. Нам нужно налаживать какие-то моменты, улучшать игру, а мы с каждым разом только хуже. Я расстроен окончанием игры.

— Нельзя сказать, что «Атлант» подходит в плей-офф в оптимальной форме?
--Если правильно организовать команду, мы можем спокойно обыграть любого. Не зря же у нас была серия из 10-ти побед подряд.

Ну а сейчас в плане организации игры творится какой-то беспредел.

— В первом раунде «Атлант» сыграет с «Северсталью». Насколько важно, где вы будете начинать серию?
— Мне все равно. Иногда даже предпочитаю начать на выезде, потому что после гостевых матчей расклады яснее. Например, можно выиграть две игры, а домой вернуться в совсем другом психологическом состоянии. Это добавляет уверенности. Мне на выезде интереснее начинать.

— Недавно вы играли с «Северсталью». Какое впечатление оставила эта команда?
— Никогда не угадаешь, как будет выглядеть команда в плей-офф. В моей карьере много раз было такое, что лидеры регулярного чемпионата в решающих играх теряются и вылетают в стартовых раундах. К плей-офф должен быть определенный подход.

Большая вероятность, что «Северсталь», с которой мы недавно встречались, примет совершенно иной вид.

Никогда не знаешь, чего можно ожидать.

— Из-за травмы сезон у вас получается скомканным. Колено вас уже не беспокоит?
— Конечно, травма меня подвела. Хотелось отыграть сезон целиком. Но от травм никуда не денешься. Но мое восстановление заняло больше времени, чем могло бы.

Врачи в России не очень хорошо разобрались с моей травмой, пришлось летать в Питтсбург.

Мог бы выйти намного раньше. Рад, что вернулся и играю.

— Состав «Атланта» серьезно изменился по сравнению с тем, что играл в финале Кубка Гагарина. В клубе ощущается ориентир на тот результат?
— Потенциал у команды огромный. Мы можем не только повторить тот результат, но и превзойти. Повторюсь, все будет зависеть от организации нашей игры. Сегодня мы ничего не показали, кроме сумбура.

— У Густафссона не получилось в «Атланте», потому что он больше ориентирован на работу в сборной. В этом смысле Карлссон выглядит более предпочтительной фигурой?
— У них очень много общего. Но у Карлссона есть опыт клубной работы на родине. Возможно, шведские специалисты придерживаются какой-то определенной модели. В данный момент мне порой тяжело понять логику его решений по ходу матчей.

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.