Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

За дело берутся Шак и Чак

В Орландо стартовал «Звездный уик-энд»-2012

В Орландо начался «Звездный уик-энд» НБА, который, по традиции, вмещает в себя различные конкурсы и «Матч звезд». По сравнению с прошлым годом, новички и второгодники сыграют в смешанных составах команд, возглавляемых Шакилом О'Нилом и Чарльзом Баркли.

В ночь на субботу в НБА стартовал очередной «Звездный уик-энд», который пройдет в Орландо. Из-за локаута и укороченного сезона он был под угрозой срыва, однако звезды самой лучшей баскетбольной лиги мира все же порадуют зрителей как участием во всевозможных конкурсах, так и «Матчем звезд».

По своему обыкновению, «Звездный уик-энд» — это не только сам «Матч звезд», а также конкурсы и игры новичков и второгодников. Это и ажиотаж вокруг прибытия игроков и их самих, открытые тренировки, раздачи моря автографов, интервью, фотосессии. Одни баскетболисты к таким акциям уже привычны, другие же только начинают познавать этот, без сомнения, праздник на фоне игровых будней в лиге.

Один из тех, к кому будет приковано достаточно внимания на выходных, стал Джереми Лин, который только за две последние недели стал популярным, вызвав приступы «линомании».

Напомним, что игрок «Нью-Йорка» в середине февраля установил рекорд НБА, набрав 89 очков в первых трех матчах в карьере, в которых он появлялся в стартовом составе. Лин быстро стал звездой своего клуба и лиги, а карточка с его фотографией была уже продана на электронном аукционе eBay за $21,8 тыс. Своей игрой этот парень заставил обратить на себя внимание даже чиновников USA Basketball, которые будут формировать команду для участия в Олимпийских играх в Лондоне.

Что касается расписания «Уик-энда», то праздник открыл All-Star Celebrity Game – матч, в составе которого бок о бок сыграют звезды НБА и шоу-бизнеса. В прошлом году MVP встречи стал молодой певец Джастин Бибер. В этот раз его не будет – на площадку выйдут легенды НБА шестикратный участник «Матча звезд» Митч Ричмонд, четырехкратный участник All Star Пенни Хардуэй и MVP сезона в женской НБА Тамика Катчингс, компанию которым составят звезды по местным меркам Не-Йо (певец), Коммон (певец и актер), Винни Гуаданиньо (актер) и некоторые другие. Тренерами же команд Запада и Востока назначены звезды НБА нынешние – Дуайт Ховард и Кевин Дюрант. победу праздновал Восток со счетом 86:53.

Интересным обещает стать игра уже упомянутых новичков и второгодок. В этом году лига решила немного изменить формат проведения встречи.

Если раньше команды строго делились на тех, кто только дебютировал в НБА, и тех, кто проводил в лиге уже второй сезон, то теперь составы будут смешанными.

Набирали команды две легенды лиги – Шакил О'Нил и Чарльз Баркли. Названия команд получились лаконичными – «Тим Шак» и «Тим Чак». К Шаку, кстати, и попал Лин.

В ночь на воскресенье по московскому времени Орландо ожидают различные конкурсы: снайперов, умений, трехочковых бросков и по броскам сверху. Последний конкурс называют самым зрелищным (его можно сравнить, наверное, с тем, как в НХЛ исполняют буллиты). К примеру, в прошлом году его выиграл Блэйк Гриффин, пролетев к кольцу с мячом над легковой машиной.

Наконец, в последний день «Звездного уик-энда» состоятся сначала концерт, а потом и сам «Матч звезд». Изменение произошло только в составе команды Востока – травмировавшегося защитника «Атланты» Джо Джонсона заменит Рэджон Рондо из «Бостона». Защитник «кельтов» заменит и в конкурсе на умение прошлогоднего победителя соревнований Стивена Карри из «Голден Стэйт», травмировавшего ногу.

Для шести игроков игра в Орландо станет дебютной на «Звездном уик-энде». Речь идет о форвардах Луоле Денге «(Чикаго»), Андре Игуодале («Филадельфия») и центровом Рое Хибберте («Индиана») со стороны Востока и центровых Эндрю Байнуме («Лейкерс»), Марке Газоле («Мемфис») и форварде Ламаркусе Олдридже («Портленд») от Запада. Примечательно, что в стартовую пятерку сборной Запада не попал Дирк Новицки, учитывая невыразительное выступление его «Далласа» в текущем сезоне.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.