Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Рейнджерс» одержал третью домашнюю победу подряд
«Рейнджерс» одержал третью домашнюю победу подряд
reuters

«Рейнджерс» засушил «дьяволов»

«Рейнджерс» на своей площадке обыграл «Нью-Джерси»

Руслан Алиев, Рустам Шарафутдинов

«Рейнджерс» на своей площадке обыграл «Нью-Джерси», а вратарь хозяев Хенрик Лундквист провел восьмой матч «на ноль». Гол и передача Александра Бурмистрова не позволили «Виннипегу» обыграть «Эдмонтон», а вратарь Семен Варламов помог «Колорадо» победить «Анахайм».

В ночь на вторник «Рейнджерс» на своей площадке принимал принципиального соперника «Нью-Джерси». Ранее команды встречались трижды и в двух матчах победу праздновали «Дэвилз».

Дебютные минуты остались за гостями. Вскоре после стартового вбрасывания за спиной шведского голкипера «Рейнджерс» Хенрика Лундквиста прозвучал характерный звон от соприкосновения шайбы с каркасом ворот. Королю Хенрику трудно было среагировать, поскольку после броска Ильи Ковальчука снаряд неудачно срикошетил от его партнера, взмыв вверх.

В ответной атаке уже подопечные Джона Тортореллы получили хороший шанс отличиться. В этом им поспособствовал выкатившийся из ворот Мартин Бродо, который неудачно выбросил шайбу. В итоге последнему пришлось буквально прыгнуть на амбразуру, чтобы не позволить сопернику выйти вперед.

Справка:

Виннипег - Эдмонтон - 3:5 (0:0, 2:1, 1:4)

1-0. Уэллвуд (Антропов, Бурмистров), 35:45-бол
1-1. Уитни (Холл), 38:13-бол
2-1. Бурмистров (Баффлин), 39:27
2-2. Джонс (Ньюджент-Хопкинс, Гемски), 41:54-бол
2-3. Петрелл, 42:29
2-4. Холл (Петрелл), 49:24
2-5. Эберле, 57:34
3-5. Антропов, 58:50-бол
Вратари: Павелец (20/25) - Дубник (27/30)

Колорадо - Анахайм - 4:1 (1:0, 0:1, 3:0)
1-0. Маклеод (Дауни, Гейда), 09:26
1-1. Райан (Кольяно, Фаулер), 38:30-бол
2-1. О'Райлли (Ландеског, Дауни), 40:37
3-1. Дюшейн (Штястны, Гейдук), 42:55
4-1. Макклемент (Ландеског, Гейда), 54:46
Вратари: Варламов (27/28) - Хиллер (19/23)

Стоит отметить, что в первом периоде у Лундквиста было больше работы, чем у его визави.

«Рейнджеры» свободно давали сопернику бросать с близкого расстояния.

В частности, Дэвид Факс не смог переиграть шведа на «пятаке». Затем Стиву Бернье не удалось нанести акцентированный бросок с пары метров, а Алексей Поникаровский угодил в голкипера с правого угла. На это «синие рубашки» ответили лишь броском Артема Анисимова с левого угла – Бродо был начеку.

В отличие от соперника хозяева бережнее относились к создаваемым моментам. Многочисленные зрители «Мэдисон Сквер Гарден» взмыли руки вверх за три минуты до перерыва, когда Карл Хэгелин, получивший передачу Райана Кэлахэна из-за ворот, с метра без сопротивления послал шайбу в щель, образовавшуюся между щитком Бродо и левой штангой. – 1:0

Начало второй 20-минутки сильно напомнило первую. С первых секунд «Нью-Джерси» действовал активнее соперника. Вот только на последнем рубеже, как и прежде, уверено действовал Лундквист, да и хозяева уже не давали сопернику былой свободы на своем «пятаке».

Казалось, что после броска Брэда Ричардса, обыгравшего Мартина Бродо, шайба окажется в сетке ворот, однако на ее пути оказались ноги российского защитника Антона Волченкова.

В дальнейшем игра проходила без голевых моментов. Правда, скучать зрителям не пришлось, вместо хоккея они могли понаблюдать за двумя боксерскими поединками. После перерыва ситуация на площадке не изменилась. За 10 минут «Нью-Джерси» не нанес ни одного броска в створ, в то время как «Рейнджерс» только два, автором одного из которых был Мариан Габорик, угодивший в ближнюю штангу с метра. Спустя несколько секунд словак, эффектно обыгравший соперника, сделал в падении поперечную передачу на «пятак», где находился Ричардс. Последнему, правда, так и не удалось завладеть шайбой.

Не обошлось без моментов и у противоположных ворот. Ковальчук с острого угла попал в штангу. На добивании сыграл Адам Хенрик, которому не удалось перебросить щиток Лундквиста. Швед справился и с выстрелом Ковальчука с левого края — этот бросок стал вторым в створ, хотя до финальной сирены оставалось порядка трех минут. В итоге «дьяволам» так и не удалось распечатать Лундквиста, который записал на свой счет восьмой «сухой матч», отразив рекордно малое количество бросков (13). А за минуту до завершения матча Кэлахан поставил финальную точку, поразив пустые ворота. Таким образом, нью-йоркцы прервали семиматчевую беспроигрышную гостевую серию «Нью-Джерси», одержав третью домашнюю победу подряд.

В Нэшвилле «Предаторз» на домашнем льду обыграли «Лос-Анджелес». Победный гол на свой счет записал шведский форвард Патрик Хорнквист.

Справка:

Звезды дня НХЛ

1. Джейсон Арнотт («Сент-Луис») - 2 очка (2+0)
2. Карл Хагелин («Рейнджерс») - 2 очка (1+1)
3. Тэйлор Холл («Эдмонтон») - 2 очка (1+1)

В последний раз «Виннипег» встречался с «Эдмонтоном», называясь еще «Атлантой», и тогда уступил со счетом 3:5 примерно год назад. Переехав в Канаду, «Джетс» взять реванш у «нефтяников» не сумел, проиграв с аналогичным счетом на своем льду. Хозяева не смогли удержать минимальное преимущество во втором периоде, ведя со счетом 2:1. Причем вперед «Виннипег» вывел наш Александр Бурмистров – за 30 с лишним секунд до перерыва при игре «четыре на четыре» Дастин Баффлин не дал сопернику выйти из своей зоны, перехватив шайбу и отдал ее под бросок Бурмистрову.

Однако в заключительном периоде «Эдмонтон» ошеломил «Виннипег» четырьмя голами подряд, из них – в первой пятиминутке.

Хозяева ответили одной шайбой уже под занавес матча в исполнении Николая Антропова.

Победителем в поединке с «Анахаймом» вышел наш вратарь из «Колорадо» Семен Варламов. Экс-голкипер ярославского «Локомотива» пропустил лишь одну шайбу, отразив 27 бросков. Причем наибольшая нагрузка пала на него во второй 20-минутке, когда «утки» нанесли по его воротам 16 бросков. «Колорадо» с Варламовым одержал уже третью победу подряд, а если взять еще и успех над «Детройтом», когда в воротах играл Жан-Себастьян Жигер, то победная серия «лавины» достигла четырех матчей. «Колорадо» продолжает борьбу за попадание в плей-офф.

Другие материалы можно посмотреть на странице НХЛ.