Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зенит» не дал сопернику шансов
«Зенит» не дал сопернику шансов
.zenit-kazan.com

«Зенит» вошел в четверку

Казанский «Зенит» вышел в «Финал четырех»

Руслан Алиев

Казанский «Зенит» вышел в «Финал четырех» мужской волейбольной Лиги чемпионов, обыграв в гостях немецкий «Фридрихсхафен», как и в первой игре, со счетом 3-0.

Во вторник в ответном матче «плей-офф 6» мужской волейбольной Лиги чемпионов казанский «Зенит» играл в гостях с немецким «Фридрихсхафеном». Напомним, что дома российский клуб победил со счетом 3-0.

Несмотря на неудачу в первом матче, главный тренер немецкой команды Стелиан Мокулеску не терял оптимизма. «Даже наша победа в противостоянии не изменит моего отношения к «золотому сету», – цитирует Мокулеску официальный сайт «Зенита». – При подобной системе первый матч не имеет большого значения. Мы проиграли неделю назад в Казани, но сохраняем шансы на выход в «Финал четырех». Хотя у такой команды как «Зенит» можно выиграть лишь один-два матча из десяти. Но мы не теряем надежды на успешный исход серии.

«Мы всегда сильнее, у себя дома, – подчеркнул в свою очередь блокирующий немцев Маркус Боме. –

В этом сезоне мы уже побеждали «Зенит» на своей площадке (3:2) и постараемся повторить этот успех».

Мокулеску пожертвовал национальным чемпионатом ради еврокубка. На игру последнего тура он не взял лидеров. В результате «Фридрихсхафен» уступил «Миттельдойчланду» со счетом 2-3. По сравнению с матчем недельной давности Владимир Алекно произвел в стартовом составе одно изменение – Евгений Сивожелез заменил Рида Придди. А хозяева не досчитались диагонального Оливера Венно, который не успел восстановиться от травмы.

Благодаря многочисленным ошибкам соперника казанский клуб ушел в ранге лидера на первый технический перерыв –8:7. А вскоре удалось немного оторваться от соперника –11:8. Вот только трехочковый перевес продержался недолго. Сначала судьи зафиксировали у Максима Михайлова заступ при подаче, а затем наказали за затяжку времени.

Гостям удалось совершить спурт на подаче Максима Михайлова — 22:18.

В итоге сет завершился со счетом 25:21. Следующая партия прошла примерно по аналогичному сценарию. По крайней мере, счет был идентичным. На этот раз трехочковый рывок был совершен на подачах Евгения Сивожелеза — 16:13. Благодаря реакции Бабичева казанцам удалось оторваться еще на одно очко (20:16).

В отличие от предыдущих третий сет выдался очень упорным. В середине партии «Зенит» уступал 13:15, но казанцы вовремя прибавили. Благодаря эйсам Апаликова и Михайлова гости вырвались вперед 21:19. К сожалению, удержать это преимущество зенитовцы не смогли – Гуцалюк угодил в сетку, а Придди не попал в площадку. Впрочем, вскоре Михайлов и Сивожелез принесли казанцам победу, выведя команду в «Финал четырех».

Другие новости, материалы и результаты можно узнать на странице волейбола.