Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Овечкин забил гол в овертайме
Овечкин забил гол в овертайме
reuters

Овертайм разбудил Овечкина

Гол Овечкина в офертайме принес «Вашингтону» победу

Руслан Алиев

Гол Александра Овечкина в овертайме принес «Вашингтону» домашнюю победу над «Айлендерс», который вел за пять минут до конца третьего периода со счетом 2:0. Травмы Никласа Лидстрема и Павла Дацюка не помешали «Детройту» в гостях обыграть «Коламбус».

В ночь на среду «Вашингтон» имел хорошую возможность сместить с восьмого места Восточной конференции «Виннипег». Для этого столичной команде надо было одолеть на своей площадке «Айлендерс». Задача, казалось бы, далеко не самая сложная. Вот только стоит учесть, что без центрфорварда Никласа Бэкстрема, который находится в лазарете, лидер команды Александр Овечкин теряется на площадке, а следовательно из состава «кэпс» выпадает первое звено.

Как и стоило ожидать, хозяева начали встречу активно.

В стартовом отрезке голкиперу «островитян» Евгению Набокову пришлось хорошо постараться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В частности, Трой Брауэр сначала не смог открыть счет прямым броском с пары метров, а затем потерпел неудачу на добивании.

То что Джош Бэйли вытворил с обороной соперника, не иначе как издевательством назвать нельзя. Сначала он убрал на замахе игрока «Вашингтона», а затем беспрепятственно доехал до ворот, преодолев порядка семи метров, и переиграл голкипера Михала Нойвирта –1:0. Остается непонятным, что в это время делали игроки столичной команды!

Ситуация после гола не изменилась. Хозяева продолжали атаковать, но делали это настолько примитивно, что островитяне не испытывали проблем. В связи с происходящим на площадке болельщики «Кэпиталс» даже принялись освистывать свою команду.

Но и в такой ситуации подопечные Дейла Хантера могли восстановить паритет. Так, например, Джефф Хэлперн прошел к воротам по правому краю, но так и не смог затолкать шайбу за линию. Его партнер по команде Джей Бигл имел лучшую возможность, однако и ему не удалось распечатать Набокова, поразив практически пустой левый угол.

В начале второго периода отличный шанс имел Джейсон Чимера, который в итоге не смог замкнуть прострел с левого фланга. Правда, до этого «островитяне» имели пару моментов. А минутой спустя защитник «Айлендерс» Энди Макдональд угодил в стойку.

Впрочем, второй игровой отрезок также прошел под диктовку хозяев льда, хотя преимущество было не столь явным. И как только Магнус Юханссон не смог поразить ворота соперника с близкого расстояния после передачи Чимеры из-за ворот? Вероятно, всему виной Набоков. Если бы не он, то, думается, «Вашингтон» давно забил. Уже ко второму перерыву россиянин отразил 20 бросков, во время как Нойвирт 14.

В дебюте третьего периода собравшиеся на арене «Верайзон Сентр» болельщики окончательно сникли. Их можно понять, все-таки после броска Стива Стэйоса с правого края шайбу на лету подправил Мэтт Моулсон и на табло загорелось 2:0.

Записать третий сухой матч в сезоне Набокову не позволил Брауэр, который поразил пустой угол, замкнув прострел Матье Перро на дальней, правой штанге. В данном эпизоде стоит отдать должное Чимере, который не выключился из борьбы и выцарапал шайбу. А за 25 секунд до сирены Брауэр удачно подставил клюшку в толкотне, царившей у ворот соперника, --2:2. Овертайм продлился недолго. Веское слово сказал Александр Овечкин, средним броском из-под защитника послав шайбу между щитков Набокова. Вот, что значит капитан!

Справка:

Коламбус — Детройт 2:5 (1:1, 0:0, 1:4)
0-1. Франзен (Киндл, Клири), 04:08
1-1. Нэш (Брассар, Висневски)...

Травмы Никласа Лидстрема и Павла Дацюка не помешали «Детройту» в гостях обыграть «Коламбус». Счет открыл швед Францен, который совершил подбор после броска от синей линии, находясь в окружении двух игроков «Коламбуса», и со второй попытки поразил ворота с близкого расстояния.

Несмотря на то, что гости имели преимущество на протяжении всего периода, на перерыв команды ушли при счете 1:1. После броска в упор Рика Нэша, выкатившегося на ворота с правого края, шайба от ноги защитника «красных крыльев» Брэда Стюарда залетела в сетку.

Гости не на шутку разозлились, когда убежавший один на один Дерек Маккензи забросил шайбу в меньшинстве –1:2.

Подопечным Майка Бэбкока хватило немногим более минуты, чтобы восстановить паритет. В большинстве отличился Никлас Крунвалл. А к 50-й минуте благодаря точным броскам Хенрика Зеттерберга и Яна Марушака «Детройт» вышел вперед – 4:2. Финальную точку поставил финн Валттери Филппула — 5:2.

Шайба Николая Кулемина не спала «Торонто» от домашнего поражения в матче с «Флоридой» — 3:5 (0:2, 1:1, 2:2). Восьмая передача Вячеслава Войнова помогла «Лос-Анджелесу» обыграть «Миннесоту» — 4:0 (3:0, 1:0, 0:0). «Каролина» на своей площадке победила «Нэшвилл» со счетом 4:3 (0:1, 3:1, 1:1). «Тампа» на своей площадке одолела «Монреаль» --2:1 (1:1, 1:0, 0:0). Победный гол записал на свой счет Адам Холл. Эрик Карлссон принес «Оттаве» гостевую победу над «Бостоном».

Другие материалы можно посмотреть на странице НХЛ.