Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

20 СТРОК

nike

Вторая кожа для спортсменов

Известные спортсмены презентовали новые кроссовки

Захар Дмитриев

21 февраля в Нью-Йорке компания Nike Inc. представила самые современные разработки, призванные помочь лучшим атлетам мира усовершенствовать свои результаты. Благодаря представленным инновациям экипировка для легкой атлетики, баскетбола и других видов спорта стала теперь еще легче и удобнее.

В презентации приняли участие президент компании Марк Паркер (на фото), один из самых выдающихся легкоатлетов в истории Карл Льюис, баскетболист Дерон Уильямс, чемпионка мира в беге на 100 метров и самая быстрая женщина на земле Кармелита Джетер, серебряный призер чемпионата мира по легкой атлетике Уолтер Дикс, чемпионка мира и Европы Анастасия Капачинская и чемпион Европы в беге с препятствиями в категории U23 Сергей Шубенков.

«Сегодня мы представили новую технологию, у которой есть все шансы изменить представление о спорте, — сказал Паркер. — Компания всегда стремилась создавать лучшие технологии для атлетов, будь то профессионалы или любители, и сегодняшний день не исключение. Nike Flyknit полностью меняет представление о беговых кроссовках: ультралегкие и практически бесшовные, они сидят на ноге, как вторая кожа. Невероятная легкость обеспечивается за счет отсутствия излишков материи. Это полностью меняет взгляд на производство и дизайн обуви».