Джамонт Гордон набрал 14 очков
Джамонт Гордон набрал 14 очков
cskabasket.com

ЦСКА прошелся по «Эфесу»

ЦСКА обыграл «Эфес Пилсен» в Евролиге

Руслан Алиев

ЦСКА одержал пятую победу в «Топ-16» розыгрыша баскетбольной Евролиги. Армейцы одолели в гостях занимающий последнее место «Эфес Пилсен».

В среду московскому ЦСКА предстояла гостевая встреча «Топ-16» баскетбольной Евролиги с турецким «Эфес Пилсеном» . Эта игра не имела турнирного значения ни для одной из команд. ЦСКА уже досрочно обеспечил себе выход в плей-офф, соперник же армейцев не имеет даже теоретических шансов на продолжение борьбы. В конце января соперники встречались в Москве, и тогда армейцы одержали победу с разницей в 28 очков (96:68).

Такое развитий событий оказалось совсем не по душе руководству турецкого клуба, которое накануне отправило в отставку главного тренера Уфука Сарицу. Новым наставником команды стал греческий специалист Илиас Зурос, последним местом работы которого был литовский «Жальгирис», откуда он был уволен в октябре прошлого года.

Лидер ЦСКА Андрей Кириленко на корню прекратил все разговоры, что армейцы в последнем, ничего уже не решающем матче, могут сыграть в полсилы.

«Если честно, мне абсолютно все равно, – сказал Кириленко. – Перед нами стоит задача – выиграть Евролигу. А для этого надо побеждать всех соперников. Поэтому неважно, на какой стадии и с кем мы пересечемся».

В первой четверти команды шли ноздря в ноздрю. Максимум, что удалось армейцам – оторваться на четыре очка. А на предпоследней минуте подопечные Йонаса Казлаускаса уже проигрывали со счетом 15:18. Но благодаря четырем очкам Ненада Крстича и «трешке» Джамонта Гордона гости начали в ранге лидера вторую 10-минутку, на старте которой усилиями Милоша Теодосича и Александра Кауна еще больше оторвались от соперника –22:27.

К седьмой минуте перевес армейцев составлял уже пять очков.

А перед большим перерывом Дариуш Лавринович (4 очка), Андрей Воронцевич (2) и Алексей Швед (2) довели дело до счета 44:33. Оливер Лафайетт немного сократил отставание (37:44), однако после броска Алексея Шведа преимущество красно-синих вновь достигло десятиочкового перевеса – 47:37.

Вторая половина началась с дальнего попадания Андрея Кириленко. Жених Марии Шараповой Саша Вуячич сократил отставание, записав на свой счет два очка. По подобному сценарию прошла вся четверть. В финальном игровом отрезке ЦСКА не только удержал преимущество, но и увеличил отрыв до неприличного 82:65. Самым результативным игроком в матче стал Саша Вуячич (17), лидер армейцев Андрей Кириленко набрал 15 очков.

Другие новости, материалы и результаты можно посмотреть на странице баскетбольных еврокубков.