Павел Погребняк намерен продолжить радовать болельщиков «Фулхэма»
Павел Погребняк намерен продолжить радовать болельщиков «Фулхэма»
Reuters

Погребняк идет на «волков»

Павел Погребняк намерен помочь «Фулхэму» победить «Вулверхэмптон» в 27 туре чемпионата Англии

Антон Балакирев

В центральных матчах 27 тура чемпионата Англии «Ливерпуль» на своем поле примет «Арсенал», а лондонский «Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед». Павел Погребняк и его «Фулхэм» в воскресенье проведут домашний матч с «Вулверхэмптоном».

27 тур чемпионата Англии стартует в субботу сразу одним из центральных матчей уик-энда. 3 марта «Ливерпуль» на своем поле примет лондонский «Арсенал».

«Ливерпуль» — «Арсенал»
Суббота, 3 марта, 16:45 мск.
Ливерпуль, «Энфилд Роуд».
«Спорт-1» - 16:40
Котировки БК «Марафон» на пятницу: 2.06-3.60-3.80

Для команды Кенни Далглиша ближайший матч имеет принципиальное турнирное значение – только победа сможет вернуть «Ливерпуль» в гонку если не за медали, то хотя бы за место в зоне Лиги чемпионов.

Мерсисайдцы имеют на игру меньше, чем их соперники, при этом отставая от подопечных Арсена Венгера на семь очков. Впрочем, «красные» наверняка сейчас находятся в хорошем расположении духа, ведь на прошлой неделе они, хоть и с огромным трудом, но сумели завоевать свой первый трофей с 2006 года – Кубок английской лиги. В лазарете ливерпульской команды по-прежнему находятся защитники Рене Аггер и Глен Джонсон, в остальном же команда готова к новым свершениям.

Подопечные Арсена Венгера тоже порадовали своих поклонников в прошлый уик-энд. Да как – разгромили на родном стадионе «Тоттенхэм» в дерби Северного Лондона, проигрывая по ходу встречи 0:2, и вышли на четвертое место в турнирной таблице. Теперь же «Арсеналу» предстоит закрепить успех в игре, которая вряд ли будет уступать по накалу прошлой встрече. В составе «канониров» только одна потеря – из-за травмы выбыл полузащитник Аарон Рэмзи. Но его партнеры наверняка выйдут на поле «Энфилда» во всеоружии и болельщиков будет ждать настоящая битва.

«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед»
Воскресенье, 4 марта, 20:10 мск.
Лондон, «Уайт Харт Лейн».
«Россия-2» - 20:05
3.05-3.45-2.46

На долю лондонского «Тоттенхэма», потерпевшего крушение в предыдущем туре в матче с «Арсеналом» (2:5), выпадает еще одно нелегкое испытание. Их ждет один из главных матчей в сезоне в плане чемпионских перспектив — против «Манчестер Юнайтед». К отчетному поединку подопечные Гарри Реднаппа подходят не в боевом составе. Один из ключевых игроков «шпор» в нынешнем сезоне – полузащитник Скотт Паркер – пропустит игру в воскресенье из-за дисквалификации. Отсутствие Паркера, на днях примерившего капитанскую повязку в сборной Англии, может серьезно сказаться на игре «Тоттенхэма» в центральной зоне. Также под вопросом находится участие полузащитников Гаррета Бэйла и Рафаэля ван дер Варта – оба получили повреждения в последнем матче. Однако Реднапп надеется, что игроки смогут помочь лондонской команде во встрече с МЮ.

«Манчестер Юнайтед», в свою очередь, подходит к отчетному поединку в боевой готовности.

Нападающий Уэйн Руни и полузащитник Том Клеверли оправились от повреждений и смогут помочь своим партнерам. МЮ, обгоняющий лондонский клуб на восемь очков, в случае выигрыша практически отцепит «Тоттенхэм» от чемпионской гонки, и в то же время сам не отпустит лидирующий «Манчестер Сити» больше, чем на два очка. Так что, победа в матче с «Тоттенхэмом» поможет подопечным Алекса Фергюсона «убить двух зайцев».

«Фулхэм» — «Вулверхэмптон».
Воскресенье, 4 марта, 18:05 мск.
Лондон, Крэйвен Коттедж.
«Спорт-1» - 18:00
1.59-4.00-6.80

«Фулхэм», который проводит нынешний сезон не шатко не валко и плетется во второй половине турнирной таблицы, буквально преобразился в последних матчах. И «виной» тому прежде всего российский новичок лондонцев Павел Погребняк. Именно россиянин стал главным героем победных матчей «дачников» против «Сток Сити» и «Куинз Парк Рейнджерс», забив в них два гола и отдав голевую передачу. В отчетном поединке российским любителям футбола стоит также ожидать голевых подвигов, ведь соперник «Фулхэма» — «Вулверхэмптон» — явно к этому располагает.

«Ньюкасл» — «Сандерленд»
Воскресенье, 4 марта, 16:00 мск.
Ньюкасл-апон-Тайн, «Сент-Джеймс Парк».
«Спорт-1» - 15:55
2.12-3.35-3.90

Данная встреча стоит особняком в туре. И дело тут не в турнирной ситуации, где команды разделяет три места и 10 очков. Просто противостояние «сорок» и «черных котов» — одно из самых бескомпромиссных и принципиальных дерби во всей Англии. В последнее время «Ньюкасл» выгладит в этом дерби сильнее своих соперников. Так в матче первого круга бывший клуб Алана Ширера взял над «Сандерлендом» верх в гостях со счетом 1:0, а в прошлом сезоне – вовсе унизил их со счетом 5:1. Но, как и в других подобных «футбольных войнах», перед отчетной встречей все иное отходит на второй план и важен только сегодняшний матч. Так что болельщики смогут получить большое удовольствие от предстоящей битвы.

«Манчестер Сити» — «Болтон»
Суббота, 3 марта, 19:00 мск.
Манчестер, «Сити оф Манчестер».
«Спорт-1» - 18:40
1.143-9.00-26.00

Для лидеров чемпионата Англии в нынешнем сезоне настала золотая пора.

Вот уже который тур подопечным Роберто Манчини предстоит обирать на очки команды из самого подвала таблицы, в то время как их прямые конкуренты рубятся не на жизнь, а на смерть в матчах с себе подобными. «Сити» на неделе подготовил для своих и так избалованных положительными эмоциями болельщиков еще один повод для радости – руководство клуба начало переговоры со звездным испанским полузащитником Давидом Сильвой о новом контракте. Игроку предложено соглашение сроком до 2016 года с зарплатой в £200 тыс. в неделю. Наверняка такое высокое доверие подстигнет Сильву и его партнеров к новым свершением, и на «Болтон» в отчетном поединке может поставить только самый отчаянный смельчак.

«Вест Бромвич» — «Челси»
Суббота, 3 марта, 19:00 мск.
Вест Бромвич, «Хоуторнс».
«Спорт-1» - 20:55
4.30-3.55-1.952.

Лондонский «Чесли» в последнее время заметно лихорадит. Спортивные успехи команды отошли на второй план, и всю прессу в Англии интересует только один вопрос: когда Роман Абромович отправит Андре Виллиаша-Боаша в отставку? Уже называют кандидатуры, которые готовы сменить португальского специалиста, причем разброс их весьма велик – от Рафаэля Бенитеса до самого Жозе Моуринью. Лучшим ответом Боаша всем критикам может стать лишь игра лондонской команды и максимальный результат, которого она сможет достичь. В ближайшем туре «Челси» ждет серьезное испытание. «Вест Бромвич» заслуженно считается крепким орешком, особенно на своем стадионе. И к тому же свою прошлогоднюю форму набирает лучший бомбардир «мешков» сезона-2010/2011 – экс-железнодорожник Питер Одемвинги. Подспорьем Виллиаш-Боашу, в свою очередь, должно стать возвращение в строй лучших нападающих команды – Дидье Дрогба и Даниэла Старриджа.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.