Рафаэль Бенитес находится без работы уже больше года
Рафаэль Бенитес находится без работы уже больше года
reuters

Бенитес готов возглавить «Челси»

Рафаэль Бенитес может стать главным тренером «Челси»

Дмитрий Анзулис

Бывший главный тренер «Ливерпуля» и «Интера» Рафаэль Бенитес готов возглавить «Челси» и сменить на тренерском мостике Андре Виллаш-Боаша. Владелец «синих» Роман Абрамович должен принять решение в ближайшие дни.

Испанский тренер Рафаэль Бенитес согласится возглавить лондонский «Челси» и сменить на тренерском мостике Андре Виллаш-Боаша. Как сообщает ESPN, владелец «синих» Роман Абрамович примет решение в ближайшие 48 часов.

Российский миллиардер всерьез обеспокоен судьбой команды, в частности отсутствием у футболистов сплоченности, плачевными результатами.

Появление в клубе Бенитеса должно положить конец имеющимся конфликтам.

Под руководством португальца, возглавившего «аристократов» перед началом сезона, «Челси» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов проиграл «Наполи» (1:3), а также рискует остаться без главного клубного турнира континента в будущем сезоне. Команда с 46 очками занимает пятую позицию в таблице чемпионата Англии, из последних 11 матчей премьер-лиги подопечные Виллаш-Боаша выиграли только три.

Тем не менее, некоторые футболисты «Челси» оказывают поддержку португальскому специалисту. «Всю эту шумиху раздувает пресса, — сказал защитник «синих» Давид Луис. — В том году мы были чуть выше в таблице, и пресса молчала, сейчас же они ополчились против нас. Понимаю, что «Челси» большой клуб и всегда должен бороться за первое место, а в случае неудач все можно спихнуть на тренера. Но мы тоже идем не так низко, поэтому меня удивляет критика Виллаш-Боаша.

Андре очень молодой и перспективный наставник, поэтому я считаю, что он будет очень долго и успешно руководить командой».

Об интересе «Челси» к Бенитесу было известно еще на прошлой неделе, но тогда агент тренера Мануэль Гарсия Килон заявил, что из английского клуба предложения не поступало. «Пока нет никакой официальной информации, пока это только слухи в СМИ, «Челси» на нас еще не выходил, — сказал агент. — Мы рассмотрим такую возможность, только если поступит официальное предложение».

Испанский тренер находится без работы с декабря 2010 года, когда он был уволен из миланского «Интера», проработав с командой семь месяцев. Ранее 51-летний специалист тренировал испанскую «Валенсию», с которой выиграл два национальных чемпионата (2002, 2004) и Кубок УЕФА (2004), и «Ливерпуль». Под руководством Бенитеса в 2005 году мерсисайдцы завоевали выиграли Лигу чемпионов и Суперкубок Европы, а в 2006-м — Кубок и Суперкубок Англии. Бенитес неоднократно заявлял о своем желании вновь приступить к работе. Причем идеальным вариантом для него, по словам самого тренера, была бы Англия.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице чемпионата Англии.