Партнеры помогают Тимофею Мозгову покинуть площадку
Партнеры помогают Тимофею Мозгову покинуть площадку
Reuters

Мозгов давил и подбирал

Тимофей Мозгов помог «Денверу» обыграть «Хьюстон»

Андрей Карташов

Тимофей Мозгов сделал восемь подборов и набрал пять очков в матче с «Хьюстоном» и «Денвер» одержал победу. В третьей четверти российский центровой получил травму и вынужден был покинуть площадку. «Нью-Джерси» уступил «Бостону», а «Майами» потерпел поражение во встрече с «Ютой».

Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе «Денвера» и помог команде добыть победу над «Хьюстоном».

Центровой сборной России набрал лишь пять очков, но при этом сделал восемь подборов

Во многом за счет лучшей работы под щитами «Денвер» сумел добиться победы. «Наггетс» подобрал 49 раз, в то время как «Рокетс» — 35.

Мозгов провел на площадке немногим менее 18-ти минут. Игра для Тимы закончилась в середине третьей четверти, когда он налетел на оператора с камерой, и неудачно подвернул ногу. Насколько тяжелая травма – пока не сообщается. В лазарете «Денвера» уже находятся Нене, Руди Фернандес и Данило Галлинари.

Справка:

Матчи игрового дня


Юта - Майами - 99:98 (27:26, 30:18, 21:27, 21:27)
Ю: Джефферсон (20), Майлз (14), Харрис (13)
М:...

Героем матча с «Хьюстоном» стал Тай Лоусон, набравший 22 очка и добавивший к ним 15 результативных передач.

«Нью-Джерси» потерпел поражение в матче с «Бостоном».

«Мы здорово сыграли в защите, — признался после игры главный тренер «Селтикс» Док Риверс. – Мы хорошо бежим, и хорошо подбираем. Сейчас я доволен игрой команды».

Кевин Гарнетт тряхнул стариной и набрал 20 очков и 10 подборов. Рэджан Рондо отметился 14 очками и отдал 13 передач. «Бостон» одержал победу с двузначной разницей в счете впервые с 1 февраля.

У «Нетс» слабую игру показал звездный разыгрывающий Дерон Уиллиамс.

Он набрал 10 очков в первой четверти, но в трех остальных всего два. Восьми «ассистов» также не хватило для того, чтобы «Нью-Джерси» обыграл «Бостон».

Из других матчей дня стоит отметить победу «Юты» над «Майами» — 99:98. «Даллас» показывает отнюдь не чемпионскую игру. Минувшей ночью «Маверикс» уступил «Нью-Орлеану» — 92:97. «Чикаго» не испытал проблем во встрече с «Кливлендом» — 112:91.

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.