Евгений Набоков одержал очередную победу в сезоне
Евгений Набоков одержал очередную победу в сезоне
Reuters

Набоков совладал с «медведями»

«Айлендерс» обыграл «Бостон» на выезде

Борис Ходоровский

В очередном матче в Восточной конференции НХЛ лидер дивизиона «Бостон» уступил на своей площадке одному из аутсайдеров, «Айлендерс». Ворота нью-йоркского клуба защищал Евгений Набоков.

В субботу в Бостоне «Брюинз» принимал «Айлендерс» в матче регулярного чемпионата НХЛ. Бостонцы занимают сейчас второе место в Восточной конференции, лидируя в северо-восточном дивизионе. Клуб из Нью-Йорка занимает второе место от конца, опережая лишь «Монреаль». При этом у островитян не потеряны шансы на попадание в плей-офф.

У матча в Бостоне был и любопытный психологический подтекст. «На флажке» был произведен знаковый обмен: два молодых игрока «медведей», Янник Риндо и Мак Кентин, были обменяны в «Айлендерс» на опытного защитника Майка Мотто и 39-летнего форварда Брайана Ролстона. Менеджмент «Бостона» счел эту сделку успехом. В плей-офф нужны опытные бойцы.

Место в воротах тренеры «Айлендерс» доверили в этой игре Евгению Набокову.

Хотя в нынешнем сезоне российский голкипер выходил на площадку лишь в 34-х матчах, и лишь 15 из них завершились победой нью-йоркского клуба.

Счет в матче, проходившем в Бостоне, открыли хозяева. На 16-й минуте Милан Лучич забил в большинстве, наказав островитян за удаление Джоша Бейли. Еще до перерыва Бейли реабилитировался за нарушение правил, сравняв счет.

Во второй 20-минутке «Бостон» вынужден был заменить вратаря. Финский голкипер Туука Раск получил травму колена и смог покинуть площадку только с помощью партнеров.

Это не самая приятная новость для болельщиков «Брюинс». Ведь и третий голкипер этой команды, Антон Худобин, находится сейчас в лазарете из-за травмы запястья.

Сменивший Раска американец Тим Томас вынужден был выгребать шайбу из своих владений уже на 36-й минуте, когда Мэтт Мулсон реализовал большинство. В заключительной 20-минутке команды обменялись шайбами. Сначала Тайлер Сегин сравнял счет, а за четыре с половиной минуты до финальной сирены Джон Таварес принес победу островитянам.

Ознакомиться со статистикой и результатами матчей можно на странице НХЛ.