Арсен Венгер не теряет надежды на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов
Арсен Венгер не теряет надежды на выход в четвертьфинал Лиги чемпионов
reuters

Венгер верит в чудо

Во вторник «Арсенал» и «Милан» сыграют в ответном матче 1/8 финала ЛЧ

Дмитрий Анзулис

Во вторник в Лондоне пройдет ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов, в котором «Арсенал» примет «Милан». Главный тренер «канониров» Арсен Венгер, несмотря на крупное поражение в первом матче, верит в положительный для команды исход по сумме двух игр.

Перед «Арсеналом» стоит крайне непростая задача. Даже можно сказать практически невыполнимая. В первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов подопечные Арсена Венгера безвольно проиграли «Милану» со счетом 0:4. Отыграть четыре мяча у одного из лучших клубов Европы не под силу, пожалуй, даже «Барселоне». Пусть даже «канониры» будут играть при своих болельщиках.

Миланское фиаско встряхнуло «Арсенал».

После того разгрома команда выдала несколько неплохих матчей. Сперва в лондонском дерби подопечные Венгера разгромили «Тоттенхэм» (5:2), при этом уступая по ходу игры два мяча. А затем на последних минутах смогли вырвать победу у грозного «Ливерпуля» (2:1). Как всегда тон в атаке задает Робин ван Перси, на счету которого в этих матчах три мяча.

Несмотря на крупное поражение в первом матче Венгер не теряет оптимизма. «Мы хотим пройти в следующий раунд, — заявил француз. — Если посмотреть на результат первого матча, то многие подумают, что это невозможно, но мы верим в маленькое чудо и отдадим все силы во вторник. В двух последних домашних играх мы забили 12 мячей. Нам просто надо найти правильный баланс между нападением и обороной. Если «Милан» забил четыре, мы тоже можем этого добиться».

Йосси Бенаюн, Абу Диаби и Микель Артета из-за травм не смогут помочь «Арсеналу» в матче с «Миланом».

Бенаюн и Диаби повредили заднюю поверхность бедра в субботнем поединке с «Ливерпулем». Артета в той же игре получил травму головы. Испанский полузащитник тут же был доставлен в больницу, где у него констатировали сотрясение мозга. В течение следующей недели Артета будет отдыхать. На «Энфилде» ушиб получил и левый защитник Киран Гиббс, но он, видимо, сможет сыграть с «Миланом». Решение по чешскому хавбеку Томашу Росицки будет принято в последний момент.

«Милан» подходит к ответной встрече с хорошим настроением. В чемпионате Италии в последнем туре «россонери» разгромили «Палермо» (4:0). В той встрече после трехматчевой дисквалификации хет-триком отметился Златан Ибрагимович.

«Мы знакомы с английским футболом и знаем стиль игры английских команд, — сказал главный тренер «Милана» Массимилиано Аллегри. — Важно выйти на игру с правильным настроем и уровнем концентрации, а также показать высокие скорости. Уверен, «Арсенал» взвинтит темп, и первые минуты станут ключевыми. Думаю, мы проведем отличный матч, так как у нас имеется хороший шанс выйти в четвертьфинал. Если мы забьем, то это, конечно, сильно повлияет на ход встречи.

Убежден, что моя команда не позволит себе расслабиться, даже несмотря на счет 4:0.

В футболе наперед не загадаешь. Случиться может что угодно, а потому нам надо забыть о первом матче и сконцентрироваться на выходе в следующий раунд».

Вратарь «Милана» Кристиан Аббьяти хорошо помнит, как в свое время соперник «россонери» одержал одну из самых ярких волевых побед в истории Лиги чемпионов. В первом четвертьфинальном матче сезона-2003/04 «Милан» на своем поле обыграл «Депортиво» (4:1), а в ответном поединке уступили со счетом 0:4. Аббьяти надеется, что во вторник «Милан» избежит прошлых ошибо. «Этого не должно случиться, поскольку в Милане еще жива память о противостоянии с «Депортиво», — сказал голкипер UEFA.com. — Мы располагаем весомым преимуществом, и нужно воспользоваться им по максимуму. Но при этом нельзя расслабляться до самой последней минуты».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.