Новости
Сделать Газету.Ru своим источником в Новостях?
Нет, не хочу
Да, давайте

Питер присоединился к «Динамо»

СКА вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина

СКА вышел в 1/4 финала Кубка Гагарина, в пятом матче обыграв на своем льду ЦСКА. Столичные армейцы пропустили от подопечных Милоша Ржиги пять безответных шайб. Близки к выходу в следующую стадию плей-офф оказались нижегородские торпедовцы, выигравшие второй раз подряд у рижского «Динамо», и «Атлант».

Только в серии СКА – ЦСКА один из соперников был близок к тому, чтобы преодолеть первую стадию плей-офф. Питерские армейцы мощно сыграли на своем льду, а в Москве уступили только в овертайме. Причем две последние встречи между командами завершались сверх положенных трех периодов – в последнем матче гол Максима Афиногенова поставил СКА в шаге от выхода в полуфинал Западной конференции.

Все и говорило к тому, что СКА должен был одержать победу, отправив столичных армейцев на заслуженный отдых после известных пертурбаций в клубе.

К тому же, ЦСКА был ослаблен отсутствием двух ключевых нападающих – Ильи Зубова, не доигравшего последнюю встречу, и Алексея Яшина. Вместо Зубова появился, в итоге, Вячеслав Кулемин. У питерцев, по сравнению с последним матчем, в воротах сыграл Якуб Штепанек, а в обороне вместо Виталия ВишневскогоДенис Гребешков.

Уже в первые пять минут матча гостей огорошил первый гол – Растислав Станя не справился с броском со средней дистанции питерского защитника Дмитрия Калинина. СКА отправил соперника в нокдаун после еще двух безответных голов в первом периоде. Сначала Афиногенов добил шайбу после броска Алексея Семенова, а затем Маттиас Вейнхандль удачно убежал в контратаку, причем в меньшинстве. Третий гол вынудил тренерский штаб ЦСКА поменять вратаря, выпустив Сергея Гайдученко.

У ЦСКА игра в атаке не получалась, а вот соперник едва не забил снова после двухходовки с участием Владимира Тарасенко и Федора Федорова – после броска последнего шайба от маски Гайдученко попала в перекладину. Отличный момент потом упустил у гостей Сергей Широков – форвард из-за ворот бросил прямо в корпус Штепанеку. Под конец же второй 20-минутки на добивании с пятачка забил Александр Кучерявенко, а через минуту дисциплинарный штраф на удар локтем против Петра Прухи получил брат главного тренера армейцев Юрий Буцаев.

Нервы у столичных армейцев перестали выдерживать – матч-штраф за брань в адрес судьи заработал Андрей Сергеев после нарушения правил на Патрике Торесене.

По такой игре шансов отыграться у игроков Буцаева не было.

В итоге, молодая команда, пропустив еще одну шайбу под занавес игры, отправляется на заслуженный отдых, за время которого новые владельцы клуба должны усилить состав ЦСКА перед следующим сезоном. А СКА подтвердил силу команд в дивизионе Боброва, став в нем второй командой после столичного «Динамо», преодолевшей первый раунд плей-офф.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча СКА – ЦСКА.

Вышло вперед в серии с рижским «Динамо» и нижегородское «Торпедо», два дня назад одержавшее уверенную победу в Латвии. На сей раз рижане дали бой на Волге, в первом периоде сумев ответить своими голами на две заброшенные хозяевам шайбы. Причем в обеих голах поучаствовал Марцел Госса, в одном случае забив сам, а в другом – отдав передачу.

Но ключевым можно было назвать гол Ильи Крикунова за две секунды до конца того же периода.

Во второй 20-минутке хозяева, казалось, упрочили преимущество, однако менее чем за четыре минуты до конца третьего периода счет сократил Янис Спруктс, причем в меньшинстве. Спастись гостям так и не удалось – теперь команды переезжают в Ригу, где торпедовцы во Всемирный женский день могут оформить выход в 1/4 финала.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Торпедо» – «Динамо» Р.

Вышел вперед в серии с «Северсталью» и «Атлант». Мытищинцы открыли счет во втором периоде усилиями Николая Жердева, после чего у хозяев оказался удален до конца матча Александр Рыбаков за удар в коньком лицо Алексею Цветкову. Несмотря на удаления, «Атлант» выстоял пять минут в меньшинстве, но пропустил уже в третьем периоде – тот же Цветков с передачи Руслана Нуртдинова сравнял счет. Но победу в основное время все же вырвал «Атлант» — точный бросок удался Бранко Радивоевичу. Он же оформил дубль, забив в пустые ворота.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Атлант» – «Северсталь».

Другие материалы, новости и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.