Игнацио Абате сопровождает Жервиньо
Лоран Косельни открывает счет в матче
Робин ван Перси реализует пенальти
Робин ван Перси в этом эпизоде во втором тайме не пробил Кристиана Абьятти
Реакция Арсена Венгера
Александр Сонг в противоборстве с Робиньо
Досада автора одного из мячей в ворота «Милана» Томаша Росицки
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер
Игнацио Абате сопровождает Жервиньо
Лоран Косельни открывает счет в матче
Робин ван Перси реализует пенальти
Робин ван Перси в этом эпизоде во втором тайме не пробил Кристиана Абьятти
Реакция Арсена Венгера
Александр Сонг в противоборстве с Робиньо
Досада автора одного из мячей в ворота «Милана» Томаша Росицки
Наставник «Арсенала» Арсен Венгер
  • Игнацио Абате сопровождает Жервиньо
  • Лоран Косельни открывает счет в матче
  • Робин ван Перси реализует пенальти
  • Робин ван Перси в этом эпизоде во втором тайме не пробил Кристиана Абьятти
  • Реакция Арсена Венгера
  • Александр Сонг в противоборстве с Робиньо
  • Досада автора одного из мячей в ворота «Милана» Томаша Росицки
  • Наставник «Арсенала» Арсен Венгер
1 8

«Арсенал» едва не сотворил чудо

«Милан» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов, обыграв «Арсенал»

Рустам Шарафутдинов

«Милан» вышел в 1/4 финала Лиги чемпионов. В ответном матче «Арсенал» сумел забить «россонери» три гола в первом тайме, но гости сумели сохранить преимущество в четыре мяча.

Поражение на «Сан-Сиро» в первом матче оставляло «Арсеналу» призрачные шансы на то, чтобы остаться в Лиге чемпионов. Естественно, «канониры» не были из тех команд, которые сдались бы до стартового свистка – подопечные Арсена Венгера планировали сыграть в свое удовольствие. Тем более что дела у них в премьер-лиге наладились – «Арсенал» одержал победы в последних четырех матчах, включая в двух предыдущих матчах с «Тоттенхэмом» и «Ливерпулем», и рассчитывает настичь «шпор» в борьбе за третье место по итогам сезона. Поэтому матч с «россонери» можно было рассматривать и как репетицию к ближайшему матчу команды Венгера в чемпионате с «Ньюкаслом».

«Милан» на игру в Лондоне, по сравнению с последним матчем с «Палермо», вышел на поле с Марко ван Боммелем и молодым Джамелем Месбой в середине поля, а в атаке к Златану Ибрагимовичу и Робиньо присоединился Стефан Эль-Шаарави. Арсен Венгер же вынужден был обойтись без травмированных Микеля Артеты, Абу Диаби и Йосси Бенаюна, которые получили повреждения против «Ливерпуля». 

Как часто бывает в таких противостояниях, когда можно посчитать, что игра после первой встречи уже сделана, на интригу поединка влияет быстро забитый гол.

Это и случилось на «Эмирейтс» — защитник Лоран Косельни после подачи углового Алексом Окслейд-Чемберленом остался совсем один и отправил головой мяч в угол ворота Кристиана Абьятти. После самого быстрого для «канониров» гола в нынешней Лиге чемпионов счет мог стать и 2:0 – Абьятти спас свою команду в результате прострела Окслейд-Чемберлена и удара Робина ван Перси. Голландец вместе с Томашем Росицки выходили вдвоем во владения Абьятти, но убили всю остроту в этом моменте лишними передачами.

Итальянский голкипер выручил и после удара ван Перси – мяч летел почти в «девятку», но Абьятти справился с этим ударом. Но чуть позже грубая ошибка Тьяго Силвы осложнила ситуацию для «Милана». После прострела справа Тео Уолкотта защитник выбил мяч прямо на Росицки, который бильярдным ударом вогнал мяч в нижний угол. 

А была всего 26-я минута!

Но это было еще не все – ближе к концу тайма Месба и Антонио Ночерино в своей штрафной взяли в «коробочку» Окслейд-Чемберлена, и словенский арбитр Дамир Скомина указал на «точку». Ван Перси не дрогнул, отправив мяч в верхний угол. «Милан» ответил только в концовке опасным моментом, когда Эль-Шаарави после передачи Эмануэльсона пробил рядом со штангой.

В начале второго тайма ван Перси упустил реальнейший шанс забить четвертый мяч и сравнять счет в этом противостоянии – голландец чуть не пробил Абьятти, который ногами отбил неудобный удар в исполнении Жервиньо. 

«Канониры» сделали небольшую паузу, снизив темп, чем воспользовался «Милан», сделавший несколько вылазок к воротам.

Но, по сравнению с первым таймом, атаки лондонцев были не так остры. Гости же ответили плотным ударом Златана Ибрагимовича, а вскоре чудом не замкнул прострел партнера Антонио Ночерино. Во второй половине игры гости таких возможностей, как в первой 45-минутке, сопернику не предоставили.
 
«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Арсенал» – «Милан».

Новости, результаты матчей, положение команд в группах и футболистов в списке бомбардиров, а также многое другое о престижнейшем клубном футбольном турнире можно узнать на странице Лиги чемпионов.