Коби Брайант пытается пройти игрока «Вашингтона» Джордана Кроуфорда
Коби Брайант пытается пройти игрока «Вашингтона» Джордана Кроуфорда
Reuters

Не день Калифорнии

Лидеры обеих конференций одержали победы

Рустам Шарафутдинов

«Майами» обыграл «Атланту», «Чикаго» вместе с сиреной добыл победу над «Милуоки». Неудачно провели игровой день оба клуба из Калифорнии. «Денвер» без Тимофея Мозгова на последних секундах проиграл «Кливленду».

Очередные победы в минувший игровой день регулярного чемпионата одержали лидеры конференций. Впрочем, получились они весьма натужными – и «Майами» с «Чикаго», и «Оклахоме» с «Сан-Антонио», если посмотреть на итоговый счет, не удалось особо оторваться в счете от своих противников.

«Майами», сутки назад одержавший первую домашнюю победу в текущем месяце после не столь удачной выездной серии, одолел весьма крепкую «Атланту», которая в этом сезоне попортила крови фаворитам. «Ястребы» неплохо сопротивлялись «Хит» даже без Джо Джонсона и Трэйси Макгрэйди и имели возможность прервать домашнюю победную серию южан, составлявшую к тому моменту 10 матчей. В течение заключительных 30,5 секунд гости дважды подбирались к сопернику на расстоянии одного штрафного броска, однако два точных штрафных Дуэйна Уэйда принесли «Майами» победу с разницей в три очка, а Парго промахнулся издали.

Леброн Джеймс у победителей, по сравнению с игрой против «Нью-Джерси» сутки назад, где он набрал 21 очко, заработал ровно на 10 баллов больше.

Справка:

Майами - Атланта - 89:86 (25:22, 18:23, 25:23, 21:18)

М: Джеймс (31+11 подборов), Уэйд (18), Бош (9)
А: Смит (23), Тиг (16), Стэкхауз (10)

Милуоки -...

Один из своих лучших матчей провел «Милуоки», на своей площадке сыграв против «Чикаго». Игроки «Бакс» после неудачных двух четвертей сравняли счет за полминуты до конца третьей 12-минутки, а затем никак не давали гостям уйти в отрыв благодаря игре своего турецкого форварда Эрсана Ильясовы, набравшего в этой встрече даже больше очков, чем Деррик Роуз у «Чикаго». Но в перестрелке с Роузом победу все же отпраздновал последний – Роуз принес победу «быкам» точным броском вместе с финальной сиреной.

На Западе же «Оклахома» обыграла «Финикс», одержав 14-ю домашнюю победу подряд. У «Тандер» сразу три игрока достигли рубежа в 30 очков: Расселл Уэстбрук, Кевин Дюрант и Джеймс Харден. При этом преимущество «Оклахомы» по ходу игры было не таким большим – с окончанием матча оно составило 11 очков. Очковый задел в первой половине матча позволил другому лидеру конференции – «Сан Антонио» — одолеть «Нью-Йорк», который даже с Кармело Энтони и Джереми Лином в составе потерпел третье поражение подряд.

Не задался день у двух клубов из «Лос-Анджелеса».

«Лейкерс» в гостях проиграл «Вашингтону», отдав инициативу сопернику во второй половине игры, несмотря на 30 очков Коби Брайанта. Точный трехочковый Джордана Фармара из «Нью-Джерси» за 0,2 секунды до финальной сирены отправил в нокаут «Клипперс». В еще одном матче одной команде на последних секундах удалось вырвать победу – «Денвер» без Тимофея Мозгова, не играющего из-за повреждения голеностопа, не смог сдержать защитника «всадников» Кайри Ирвинга, который за 0,4 секунды своим броском принес победу «Кливленду».

Другие материалы и новости можно посмотреть на странице НБА.