Вагнер Лав продлил голевую серию до пяти матчей
Вагнер Лав продлил голевую серию до пяти матчей
Reuters

Вагнер продолжает забивать

Гол Вагнера Лава принес «Фламенго» победу над эквадорским «Эмелеком»

Иван Лидский

Вагнер Лав забил за «Фламенго» в пятом матче подряд. Бывший нападающий ЦСКА принес победу «Фламенго» в матче второго тура группового раунда Кубка Либертадорес, забив единственный мяч в ворота эквадорского «Эмелека».

Вагнер Лав продолжает радовать болельщиков своего нынешнего клуба «Фламенго». На этот раз его гол принес клубу первую победу во втором матче Кубка Либертадорес против «Эмелека». Снова сработала его связка с Рональдиньо, которой в последнее время восхищаются все бразильские СМИ. Победа позволила клубу с четырьмя очками выйти на первое место в группе 2. Следующий матч с парагвайской «Олимпия Асунсьон» состоится 16 марта.

То что Вагнер Лав — человек настроения, известно уже давно. Об этом говорили и Евгений Гинер, и Валерий Газзаев, и Леонид Слуцкий. Да и сам нападающий, если и не конкретным словом, то делом. Вряд ли кому-то были непонятны причины неубедительной игры бразильца на закате российской карьеры.

Разумеется, упрекнуть его в непрофессионализме невозможно — бразилец выкладывался на поле и приносил результат. Осенью он вообще забивал почти в каждом матче, что в чемпионате России, что в Лиге чемпионов.

Но было видно, что Вагнер играет в футбол уже не потому, что хочет, а потому, что это его работа.

Нельзя отрицать тот факт, что игра Вагнера в первую очередь зависит от его собственного желания. После возвращения в Бразилию Вагнер преобразился, что сказывается в первую очередь на его игре. Такой страсти нападающий давно не демонстрировал, что неизменно влечет за собой и результат.

«Я совершенно не удовлетворен своими результатами. Я хочу забивать еще больше голов и приносить своей команде еще больше пользы. Я хочу победить в ближайшем матче и во всех следующих», — сказал Вагнер после победы над «Дуке де Кашиас» (2:1) в матче чемпионата штата Рио-де-Жанейро.

Гол в ворота «Эмелека» стал пятым в шести матчах за «Фламенго». Забить Вагнеру не удалось лишь в первом после возвращения матче против «Нова-Игуасу» в розыгрыше Кубка Гуанабара. Однако тогда он сделал голевую передачу на пустые ворота, при этом сам находился в убойной позиции.

Взаимодействие бывшего армейца со звездным Рональдиньо продолжает радовать не только болельщиков, но и самих игроков.

Видно, что эта парочка получает огромное удовольствие от совместной игры. Индивидуальное мастерство Вагнера не ставится под сомнение, но с поддержкой такого гениального распасовщика как Рональдиньо, бывший армеец становится еще опаснее.

Следующая возможность отличиться у Вагнера появится совсем скоро — 12 марта в матче лиги Кариоки «Фламенго» примет «Флуминенсе».

Ознакомиться с другими новостями и материалами можно на странице международного футбола.