Екатерина Макарова сыграет с Каролин Возняцки
Екатерина Макарова сыграет с Каролин Возняцки
Reuters

Возняцки на обед

Екатерина Макарова с победы стартовала на турнире в Индиан-Уэллсе

Сергей Демидов

Екатерина Макарова с победы стартовала на престижном турнире в Индиан-Уэллсе, но уже во втором круге ей будет противостоять действующая чемпионка турнира Каролин Возняцки. Снова огорчают мужчины — стартовый барьер не смогли преодолеть Алекс Богомолов и Игорь Куницын.

В американском Индиан-Уэллсе стартовал объединенный мужской и женский турнир серии «Мастерс» с призовым фондом $5,5 млн. Соревнования в Калифорнии считаются самыми престижными после турниров «Большого шлема» и неизменно привлекают все сливки мирового тенниса. Традиционно в Индиан-Уэллс не приехали только сестры Уильямс, бойкотирующие турнир с 2002 года, когда болельщики оскорбили Серену, в том числе по расовому признаку, после победы в финале над Ким Клейстерс. Бельгийка, кстати, в этом году здесь тоже не сыграет, как и немка Андреа Петкович и Анна Чакветдазе. У мужчин по разным причинам от участия в турнире отказались Робин Сёдерлинг, Иван Любичич (решивший завершить карьеру) и Михаил Южный. Традиционно все сеяные игроки первый раунд пропускают, но и без того российскому болельщику было за кем последить минувшей ночью.

Успешно стартовый барьер преодолела Екатерина Макарова.

Справка:

Индиан-Уэллс. Первый круг


Варвара Лепченко (США) — Александра Панова (Россия) — 7:6 (3), 6:2
Сергей Стаховский (Украина) — Алекс Богомолов (Россия) — 7:6 (7), 4:6, 7:6 (3)
Мэттью Эбден (Австралия, Q) — Игорь Куницын (Россия) — 6:1, 4:6, 6:4

22-летняя россиянка без особых проблем в двух партиях справилась с американкой Беттани Маттек-Сандс со счетом 6:2, 6:3. Макарова пять раз взяла подачу соперницы, в то время как гейм на своей подаче отдала лишь однажды. Залогом успеха стала аккуратная и уверенная игра Екатерины, ошибавшейся намного меньше соперницы. Встреча продолжалась 79 минут. Однако продолжить победное шествие Макаровой будет очень сложно. Съев на завтрак Маттек-Сандс пообедать ей придется четвертой ракеткой мира и действующей чемпионкой турнира датчанкой Каролин Возняцки.

А вот Александра Панова не смогла выйти во второй круг, проиграв 84-й ракетке мира американке Варваре Лепченко со счетом 6:7 (3), 2:6. 23-летняя россиянка, занимающая 84-е место в рейтинге, оказывала серьезное сопротивление, но все ее силы закончились после проигранного тай-брейка. Лепченко же, уроженка Узбекистана, во втором раунде сыграет с француженкой Марион Бартоли, которая в прошлом году дошла в Индиан-Уэллсе до финала.

Определилась соперница Марии Шараповой, посеянной под вторым номером. За выход в третий круг россиянка сыграет с аргентинкой Хиселой Дулко, которая оказалась сильнее Елены Докич. Причем сербка отказалась от продолжения борьбы после первого же проигранного гейма.

А вот российские мужчины порадовать ничем не могут.

Алекс Богомолов в матче, который продолжался почти три часа, уступил украинскому теннисисту Сергею Стаховскому. Матч проходил в упорной борьбе, но в решающие моменты удачливее оказался украинец, выигравший первый и третий сеты на тай-брейках. Вторая партия осталась за Богомоловым со счетом 6:4. На счету Стаховского 15 подач навылет и восемь двойных ошибок. Россиянин пять раз ошибался на подаче. Во втором круге Стаховский сыграет с чехом Томашем Бердыхом.

Огорчил и Игорь Куницын. 30-летний россиянин проиграл 91-й ракетке мира, австралийцу Мэттью Эбдену – 1:6, 6:4, 4:6. Матч продолжался 2 часа и 33 минуты. Во втором круге Эбден сыграет с 32-м сеянным на турнире французом Жюльеном Беннето.

Неудача постигла и пару Вера Звонарева / Светлана Кузнецова. Россиянки проиграли в первом круге дуэту Тимя Бащински (Швейцария) / Альберта Брианти (Италия) со счётом 1:6, 4:6. Встреча продолжалась 1 час 7 минут. Во втором круге Бащински и Брианти сыграют с победителями матча Вера Душевина (Россия) / Шахар Пеэр (Израиль) — Саня Мирза (Индия) / Елена Веснина (Россия).

Сильнейшие теннисисты в одиночном разряде вступят в борьбу в ближайший игровой день. В ночь на субботу на корты выйдут Елена Веснина, Анастасия Павлюченкова, Светлана Кузнецова, Вера Звонарева, Дмитрий Турсунов, Николай Давыденко и другие спортсмены.

Другие материалы, новости и результаты можно посмотреть на странице тенниса.