В свои 22 года Ярмоленко забил за сборную Украины уже семь голов
В свои 22 года Ярмоленко забил за сборную Украины уже семь голов
reuters

«Арсеналу» мало Аршавина и Глеба

«Арсенал» интересуется Андреем Ярмоленко

Илья Андреев

Лондонский «Арсенал» намерен приобрести нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко. Если украинский форвард перейдет в лондонский клуб, то станет седьмым игроком из стран бывшего СССР в истории «Арсенала».

Лондонский «Арсенал» «положил глаз» на нападающего киевского «Динамо» Андрея Ярмоленко, утверждает 7Sport. В нынешнем сезоне «канониры» демонстрируют посредственные результаты. Четвертое место в премьер-лиге, 0:4 от «Милана» на «Сан-Сиро», — Арсен Венгер, мягко говоря, мечтал о другом. Летом, как пишет английская пресса, «Арсенал» ждет усиление. Причем весьма серьезное. Ярмоленко может стать первым звеном в цепочке грядущих приобретений лондонского клуба.

«Арсенал» футболистов из бывшего СССР, как известно, жалует.

В начале 2000-х цвета «канониров» защищали украинец Олег Лужный, латвиец Игорь Степанов и литовец Томас Данилявичус. В середине 2000-х в полузащите лондонцев «звездил» белорус Александр Глеб, а на лавке сидел эстонский вратарь Март Поом. В 2009 году в «Арсенал» пришел Андрей Аршавин. Россиянин, оформив покер в ворота «Ливерпуля», стал героем торсиды «канониров», но затем стал играть все хуже и хуже. В итоге минувшей зимой Аршавин вернулся в родной «Зенит». Пока на правах аренды.

Пригодится ли россиянин Венгеру после того, как летом в команду прибудут новые силы, — большой вопрос.

А вот Томаш Росицки за свое будущее может быть спокоен. Как говорит агент чешского полузащитника Павел Пашка, новый контракт с лондонцами Росицки должен подписать на уже следующей неделе.

Главной же целью «Арсенала» на трансферном рынке британские СМИ именуют форварда «Кельна» Лукаса Подольски. Недавно появилась информация, что «Арсенал» с «Кельном» согласовал условия перехода форварда сборной Германии в английскую команду, мол, осталось лишь поставить несколько подписей под контрактом. Однако Венгер данную информацию опроверг. «Пока мы ни о чем не договорились», — сказал французский специалист. Стоимость трансфера Подольски (как, кстати, и Ярмоленко) оценивается в £13 млн.

Летом «Арсенал» ждет упорная борьба за Робина ван Перси, к которому проявляют интерес ряд европейских суперклубов.

Так, недавно наставник «Манчестер Сити» Роберто Манчини заявил, что его клуб не отказался бы от покупки голландского нападающего, в нынешнем английском чемпионате наколотившем 25 голов.

В зимнее трансферное окно «Манчестер Сити», в последние годы будоражащий футбольную общественность многомиллионными приобретениями, чинно спал. Однако летом лидер английской премьер-лиги, очевидно, проснется.

Интересы «горожан» одним лишь ван Перси не ограничиваются.

Так, как сообщает ibnlive.in.com, «горожане» намерены купить у «Интера» Весли Снейдера. По сведениям издания, в сражении за голландского хавбека «Сити» конкуренцию составит «Челси».

Итальянские и испанские кубы, разумеется, тоже не спят. Президент «Интера» Массимо Моратти громогласно заявил, что хочет приобрести нападающего «Наполи» Эсекиэля Лавесси, а «Барселона», по информации издания El Mundo Deportivo, планирует усилиться защитником «Милана» Тиаго Силвой.

Ознакомиться с другими новостями и материалами можно на странице международного футбола.