Возможно, летом Трапаттони будет ждать тяжелый выбор
Возможно, летом Трапаттони будет ждать тяжелый выбор
reuters

Трап для Лиги чемпионов

Джованни Трапаттони может возглавить «Днепр»

Илья Андреев

Джованни Трапаттони может стать новым главным тренером «Днепра». Владелец украинского клуба Игорь Коломойский говорил, что доволен работой нынешнего наставника днепропетровской команды Хуанде Рамоса. Однако итальянская пресса утверждает, что ради Трапаттони Коломойский готов уволить испанского специалиста.

Летом Джованни Трапаттони может возглавить «Днепр», утверждает TuttoSport. По информации издания, желание владельца украинского клуба Игоря Коломойского увидеть свою команду в Лиге чемпионов настолько велико, что, ради корифея итальянского тренерского цеха, он готов отправить в отставку испанского специалиста Хуанде Рамоса.

В настоящий момент Трапаттони, один из самых титулованных тренеров в истории футбола, работает со сборной Ирландии. Контракт 72-летнего итальянского специалиста с ирландской ассоциацией футбола истекает в 2014 году.

Рамос, известный своей удачной работой в «Севилье» и, напротив, неудачной в ЦСКА, возглавил «Днепр» в октябре 2010 года. В сезоне-2010/11 подняться выше четвертого места в украинской премьер-лиге днепропетровскому клубу не удалось. В нынешнем чемпионате ситуация та же — четвертая строчка в турнирной таблице.

Шансы на третье место у днепропетровской команды минимальны — «Металлист» оторвался на 16 очков.

О Лиге чемпионов (Украина в самый престижный клубный турнир Европы делегирует два клуба) речи, понятно, не идет. В последний раз «Днепр» выигрывал медали первенства (бронзу) в 2001 году.

Но Коломийский сдаваться не собирается. «Мы не будем сдаваться, мы не привыкли, — сказал он в интервью телеканалу «2+2». —

Мы должны уже окончательно разбить себе голову о стену, и, когда уже головы не будет, тогда мы перестанем этим заниматься».

«Наверняка многие болельщики со мной могут не согласиться, — уверен собственник клуба. — Скажут: «Нам какая разница? Мы хотим результата, мы уже 20 лет не видели результата!» Ну, тогда я могу за небольшие деньги уступить клуб (между тем бюджет «Днепра» оценивается в $50 млн — «Газета.Ru») — пожалуйста, добивайтесь результата теми методами, которые посчитаете нужными».

Много вопросов у поклонников «Депра» вызывает трансферная политика клуба при Рамосе. С его приходом состав команды кардинально изменился, на приобретение новых игроков были затрачены немалые средства. Однако результаты, как видим, не улучшились.

Но Коломийский, несмотря на «вечное» четвертое место, работой Рамоса доволен. Сам же испанец уверяет, что «через два-три года» сделает «Днепр» чемпионом Украины.

Другие новости чемпионата, а также Кубка и Суперкубка Украины, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Украины