Антонио Ночерино (слева) забил свой восьмой гол в чемпионате Италии-2011/12
Антонио Ночерино (слева) забил свой восьмой гол в чемпионате Италии-2011/12
reuters

«Милан» в отрыве

Отрыв «Милана» от «Ювентуса» возрос до четырех очков

Илья Андреев

«Милан» обыграл «Лечче», а «Ювентус» сыграл вничью с «Дженоа». «Старая синьора» не может победить уже в четырех матчах подряд. Еще недавно туринский клуб лидировал в чемпионате Италии, а теперь отстает от «россонери» на четыре очка.

«Милан» уверенной походкой близится к скудетто. В воскресенье «россонери» одолели «Лечче». Перед началом матча на стадионе «Сан-Сиро» состоялась церемония, посвященная мотогонщику Марко Симончелли, который погиб во время Гран-при Малайзии MotoGP в октябре прошлого года. На поле с баннером с изображением Симончелли вышли 58 (в соответствии с номером, под которым выступал мотоциклист) учеников футбольной школы «Милана», расположенной в Кориано, городе, где родился Марко.

Симончелли поддерживал хорошие отношения с Кристианом Аббьяти и Дженнаро Гаттузо. За пару дней до гибели гонщик даже посетил базу клуба.

Трагедия на автодроме «Сепанг» произошла 23 октября, в день поединка между «Лечче» и «Миланом» в рамках первого круга серии А. Тогда красно-черные, уступая по ходу встречи 0:3, одержали победу со счетом 4:3.

На этот раз команда Массимилиано Аллегри победила без нервотрепки. Первый мяч в сетку «Лечче» влетел уже в начале матча. Гол у «Милана» получился на загляденье. Златан Ибрагимович технично в касание откинул мяч под удар Антонио Ночерино, и полузащитник с ходу метко пробил в нижний угол.

«Милан» бросился добивать «раненого» соперника. Однако вратарь «Лечче» Массимилиано Бенасси играл великолепно.

Сначала голкипер парировал опасный удар Ибрагимовича, а затем справился с добиванием Урби Эмануэльсона. Не прошло и минуты, как замечательная возможность удвоить счет представилась Робиньо. Однако бразилец не сумел перекинуть вышедшего из ворот Бенасси.

За сим атакующий запал хозяев угас. «Милан» приступил к неторопливому контролю мяча. И не зря — «Лечче» у ворот Аббьяти ничего стоящего не создал.

А вот миланцы забили еще один гол. И снова красивый.

Ибрагимович с линии штрафной с лета послал мяч в дальнюю «девятку».

Тем временем «Ювентус» поймал «ничейную лихорадку». «Старая синьора» сыграла вничью в четвертый раз подряд. Команда Антонио Конте не смогла справиться с «Дженоа». Пробить Себастьена Фрея футболистам туринского клуба так и не удалось.

В первом тайме гости создали у ворот соперника немало опасных моментов. Но Фрей стоял стеной.

В начале матча французский вратарь ногами отразил острый выстрел Симоне Пепе, потом справился с ударом Маркизио с близкого расстояния. Кроме того, до перерыва хорошие шансы поразить вражеские ворота упустили Мирко Вучинич, промахнувшийся из выгодной позиции, и Алессандро Матри, угодивший в защитника.

«Дженоа», впрочем, в защите тоже не отсиживалась. В середине стартовой 45-минутки клуб из Генуи провел быструю контратаку, которая едва не завершилась голом. Альберто Джилардино бил головой из центра штрафной, но не попал в створ.

Во второй половине встречи «Ювентус» стал атаковать еще более напористо.

Как результат: перекладина и штанга. Особенно «отличился» Пепе. Хавбек «Юве» бил с метра (!), казалось бы, наверняка, но умудрился послать мяч в стойку. Мог забить и Андреа Пирло. Однако Фрей отразил опаснейший удар опытного хавбека с дальней дистанции. В конце матча активизировалась и «Дженоа». Так, Джилардино не реализовал выход один на один с Буффоном. Нападающий обвел именитого вратаря, но не смог попасть в ворота с острого угла.

Другие новости серии А, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Италии.