Уэйн Руни оформил дуль в игре с «Вест Бромвичем»
Уэйн Руни оформил дуль в игре с «Вест Бромвичем»
reuters

Руни вывел «Юнайтед» на первое место

«Манчестер Юнайтед» возглавил чемпионат Англии

Алексей Хвостов

«Манчестер Сити» проиграл «Суонси» и потерял первое место в турнирной таблице. Лидером чемпионата стал «Манчестер Юнайтед», обыгравший «Вест Бромвич».

В воскресенье проходят очередные матчи 28 тура чемпионата Англии. Свои матчи проводили два клуба из Манчестера, которые ведут борьбу за чемпионство. «Сити» проиграл в гостях «Суонси», а «Юнайтед» оказался сильнее «Вест Бромвича».

На неделе обе команды проиграли в рамках Лиги Европы, а разница между командами в чемпионате составляла всего два очка, поэтому «Сити» и «Юнайтед» нужны были только победы, благо соперники манчестерских команд не выглядели непроходимыми.

Лидер премьер-лиги «Манчестер Сити» пожаловал в гости к «Суонси». Команды встречались в первом туре, и тогда «горожане» не оставили камня на камне от соперника — 4:0. Но и перед отчетным матчем «Сити» выглядели безоговорочным фаворитом:

подопечные Роберто Манчини ведут борьбу за золотые медали, «Суонси» же расположился в середине таблицы, обеспечив себе комфортный отрыв от зоны вылета.

Хозяева самым активным образом начали матч, и уже на шестой минуте имели прекрасную возможность выйти вперед. Голкипер «горожан» Джо Харт, ликвидируя прорыв Уэйна Рутледжа, завалил его в штрафной: судья без зазрения совести назначил пенальти.

К мячу подошел Скотт Синклейр, а Харт без труда справился с не самым сильным ударом форварда «Суонси».

Но незабитый пенальти только раззадорил валлийцев, которые моментами буквально прижимали гостей кх воротам. К середине первого тайма соотношение по владении мячом было 64% на 36%. Роберто Манчини уже в первом тайме решился на выпуск дополнительного нападающего: Серхио Агуэро заменил Гарета Бэрри. Ничем не выделялся Марио Балотелли, который все больше спорил с арбитром, чем занимался работой. В итоге первый тайм так и завершился со счетом 0:0.

Второй игровой отрезок «горожане» провели более активно. В начале второй 45-минутки гости сумели нанести первый удар в створ ворот, отличился Агуэро. «Суонси» же расположился у своих ворот, отвечая редкими контратаками.

«Сити» все наращивал и наращивал давление, но в итоге пропустил сам.

На 83-й минуте Рутледж, обыграв Стефана Савича, навесил в штрафную, где расторопнее всех оказался Люк Мур – 1:0. Манчини бросил в бой Эдина Джеко, но счет в оставшееся время так и не изменился. Это поражение отбросило «горожан» с первого места.

«Манчестер Юнайтед» на своем поле не оставил шансов «Вест Бромвичу».

Судьбу матча решил Уэйн Руни, забивший по голу в каждом из таймов.

«Юнайтед» на протяжении всего матча владел большим преимуществом, уже на первых минутах хозяева несколько раз должны были забивать, но счет в матче был открыт на 35 минуте, когда Уэйн Руни подставил ногу под прострел Хавьера Эрнандеса. А когда в середине второго тайма «Вест Бромвич» оказался в меньшинстве, то даже у самых преданных болельщиков гостей растаяли иллюзии по поводу итогового результата. А за 20 минут до финального свистка Эшли Янга завалили в штрафной — пенальти четко реализовал Руни.

В следующем туре «Юнайтед» имеет прекрасную возможность упрочить лидерство, поскольку «Сити» играет с «Челси», а подопечные Алекса Фергюсона сыграют с аутсайдером чемпионата «Вулверхэмптоном».

Подробности других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.