Уэйн Руни творит что-то невероятное
Уэйн Руни творит что-то невероятное
manutd.com

«Руни творит что-то невероятное»

Фергюсон, Манчини, Руни и Янг о смене лидера в премьер-лиге

Артем Калинин

Главный тренер МЮ Алекс Фергюсон назвал фантастической игру нападающего Уэйна Руни, который дважды поразил ворота «Вест Бромвича», что позволило «Юнайтед» возглавить турнирную таблице чемпионата. Наставник «Сити» Роберто Манчини отметил, что впереди еще десять туров, и произойти может все, что угодно.

Автор дубля в ворота «Вест Бромвича» Уэйн Руни после игры радовался лидерству команды в турнирной таблице, а вот о своих успехах Руни практически не говорил.

«Первое место — это та позиция, на которой каждый хочет быть, и та позиция, на которой каждый хочет финишировать, — приводит слова Руни официальный сайт «Манчестер Юнайтед». — Я рад, что мы вышли в лидеры. Не считаю, что это кредит — по-моему, мы заслужили такой результат. Возможно, в Лиге Европы мы выступили не слишком здорово, но в премьер-лиге мы играли со многими большими командами и обыгрывали их. Не всегда у нас получалось показывать зрелищный футбол, но мы добивались побед».

Главный тренер МЮ сэр Алекс Фергюсон выразил удовлетворение от победы над «Вест Бромвичем», однако отметил, что его футболистов есть за что и покритиковать.

«Сегодня мы проделали большую работу, — заявил шотландец. — Мы потратили немного времени на то, чтобы поймать свой ритм, но как только игра пошла, мы продемонстрировали несколько по-настоящему классных эпизодов, показывая, действительно, хороший футбол. Считаю, мы могли забить и больше, поэтому, если кто-то покритикует МЮ за два забитых гола, он будет прав. Но сегодня парни четко выполнили план на игру и проявили огромное желание победить».

Комментируя игру Уэйна Руни, который забил свой 26-й мяч в сезоне, сэр Алекс заявил, что будет рад, если форвард превзойдет свой рекорд (36 голов в сезоне 2009/10).

«Если Руни забьет за сезон 40 мячей, я буду очень доволен, поскольку тогда мы будем в полном порядке,

— сказал Фергюсон. — Сейчас он поймал свою игру и творит что-то невероятное. Особенно хорош был его первый мяч. Сначала я подумал, что Уэйн находился в офсайде — настолько легко он поразил ворота, — но потом просмотрев повтор убедился, что все было в рамках правил. И этот гол просто великолепен».

«Многие думали, что мы не сможем обойти Сити», — сказал после матча полузащитник «Юнайтед» Эшли Янг. — Но мы верили в свой успех. Верили все сильнее с каждой нашей новой победой. Мы обретали уверенность, оказывая психологическое давление на «горожан», и вот мы впереди».

Главный тренер «Манчестер Сити» Роберто Манчини после поражения от «Суонси» заявил, что «горожане» заслужили такой результат. Итальянец отметил, что падать с вершины всегда нелегко, а потому ему и его подопечным необходимо быть сильными.

«Суонси» играл хорошо, особенно в первые 30 минут, — приводит слова Манчини официальный сайт «Манчестер Сити». — Они действовали агрессивно, много владели мячом. Но в концовке первого тайма и на протяжении всего второго мы контролировали ситуацию. Мы должны были забивать, но в итоге совершили ошибку и потеряли три очка.

Если ты создаешь моменты, нужно их забивать, поэтому я считаю, мы не заслужили иного результата. К тому же, сейчас уже все равно ничего не изменить».

«Впереди еще десять туров, и очень важно вновь начать забивать и выигрывать, — резюмировал Манчини. — Да, некоторые футболисты могут быть уставшими после семи месяцев сезона, но, я уверен, у нас есть силы, чтобы вернуться на вершину. Произойти может все, что угодно. Легко быть впереди всех, а вот когда тебя сбрасывают с вершины, нужно быть сильным».

Наставник «Суонси» Брендан Роджерс был очень рад успеху, вспомнив про поражение от «Сити» в первом туре (0:4). Тот матч был первым в истории валлийцев в премьер-лиге. Роджерс также высоко оценил игру автора единственного гола в матче Люка Мура, отметив, что 26-летний игрок вполне может стать футболистом топ-уровня.

«Я считаю Люка просто потрясающим игроком, — приводит слова Роджерса официальный сайт «Суонси». — Он был одним из лучших форвардов, когда ему было 19 лет и являлся одним из самых перспективных игроков европейского футбола. У него есть все данные, чтобы быть футболистом топ-уровня, и здесь в «Суонси» он нашел себя. Мы ко всем нашим игрокам относимся с огромным доверием, что добавляет им уверенности в себе».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата Англии.