Футболисты «Нижнего Новгорода» разгромили на выезде «Сибирь»
Футболисты «Нижнего Новгорода» разгромили на выезде «Сибирь»
fc-nn.com

Интрига — на грани смерти

Лидеры первого дивизиона одержали победы в 39 туре первенства ФНЛ

Антон Балакирев

В понедельник в матче 39 тура первенства ФНЛ «Нижний Новгород» и ярославский «Шинник» одержали гостевые победы и прилично оторвались от своих преследователей, претендующих на место в зоне стыковых матчей.

«Нижний Новгород», завершивший первый этап чемпионата ФНЛ в первом дивизионе на четвертом месте с комфортным отрывом в семь очков от ближайших преследователей, в межсезонье совсем не радовали своих болельщиков хорошими новостями. На протяжении всей зимы поступали сообщения, что клуб на грани банкротства и не сможет завершить чемпионат. Однако волжане, вопреки всему, продолжили участие в первенстве и весьма достойно.

«Сибирь», ведомая бывшим помощником Рафаэля Бенитеса в «Ливерпуле» шотландцем Алексом Миллером, рассматривалась в отчетном поединке как явный фаворит, но на деле все вышло по-другому. Матч начался с обоюдоострых атак и в равной борьбе. Поначалу даже казалось, что хозяева вот-вот должны открыть счет в матче, но вперед вышли гости. Сергей Ваганов, игравший когда-то даже в Лиге чемпионов за московский «Спартак», после передачи на 37 минуте поразил ворота сибиряков. Таким образом, на перерыв гости ушли с минимальным преимуществом в счете.

Во втором тайме на поле доминировали уже футболисты «Нижнего Новгорода».

Гости грамотно сыграли в обороне, а на контратаках буквально разорвали защиту «Сибири». Волжане могли забить во второй половине встречи и три, и четыре мяча. Но ограничились они только двумя, чего с лихвой хватило для победы. Сначала на 62-й минуте Александр Салугин удвоил преимущество, а в добавленное время Вадим Галгоев установил окончательный счет встречи – 3:0 в пользу гостей. После этой победы нижегородцы набрали 71 очко и оторвались от идущей пятой «Сибири» на 10 баллов.

Справка:

Урал (Екатеринбург) - Мордовия (Саранск) - 1:1
Голы: Ткачев, 72 - Панченко, 55
Предупреждения: Ставпец, 17; Ткачев, 23 - Мулдаров, 90
Судья: Казарцев (Санкт-Петербург)
Екатеринбург. Центральный стадион

Динамо (Брянск) - Шинник (Ярославль) - 0:1
Гол: Скрыльников, 29
Предупреждения: Йокич, 23; Вильям, 28; Голубов, 79; Димидко, 90 - Гриднев, 64
Судья: Безбородов (Санкт-Петербург)
Брянск. «Динамо»

В другой встрече екатеринбургский «Урал» принимал на своем поле «Мордовию» и разошелся с саранским клубом миром – 1:1.

Первый тайм прошел в вязкой борьбе и практически без голевых моментов. Единственное, чем запомнилась стартовая 45-минутка, так это только травмой полузащитника гостей Рустама Мухаметшина. Однако один из лидеров «Мордовии» смог продолжить игру. Во второй половине встречи пошел более веселый футбол. Гости сумели забить быстрый гол – отличился Кирилл Панченко. После этого хозяева взвинтили обороты и принялись осаживать ворота «Мордовии». И после нескольких упущенных верных моментов все же сравняли счет. На 72-й минуте Сергей Ткачев точным ударом поразил ворота соперников и установил окончательный счет в матче. «Мордовия» набрала 74 очка и на время обогнала «Аланию», а «Урал» упустил возможность обойти в турнирной таблице «Сибирь».

В еще одном матче игрового дня ярославский «Шинник» на выезде переиграл брянское «Динамо» с минимальным счетом 1:0.

Единственный гол в матче забил Константин Скрыльников, который на 29-й минуте после подачи с углового, выполненной Мичковым, с линии вратарской неотразимо пробил головой. После этого успеха ярославский клуб набрал 72 очка и вышел в турнирной таблице на третье место, оторвавшись на 11 очков от пятого места. Таким образом, интрига в первенстве в свете борьбы за самые высокие места рискует умереть уже после отчетного тура.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице первого дивизиона российского футбола.