Павел Погребняк может оказаться в «Астон Вилле»
Павел Погребняк может оказаться в «Астон Вилле»
fulhamfc.com

Погребняк сменит дачу на виллу

Павел Погребняк может перейти в «Астон Виллу»

Алексей Хвостов

Выступающий на правах аренды в «Фулхэме» Павел Погребняк летом может перейти в «Астон Виллу». По словам главного тренера бирмингемцев Алекса Маклиша, он давно следит за выступлениями российского форварда.

Форвард сборной России Павел Погребняк в скором времени может сменить один английский клуб на другой. Предметный интерес к россиянину проявляет «Астон Вилла». Погребняк выступает за лондонцев на правах аренды, но его контракт со «Штутгартом» заканчивается летом, так что он сможет перебраться в любой клуб совершенно бесплатно.

В минувшую субботу «Фулхэм» и «Астон Вилла» встречались в рамках 28 тура чемпионата Англии. И тогда победу праздновали бирмингемцы, забившие гол уже в компенсированное время. Сам же российский форвард провел на поле весь матч, но ничем примечательным не отметился. Хотя ждали от него много. И в этом нет ничего удивительного.

Павел дебютировал в новом клубе просто феноменально: мяч в дебютной игре со «Сток Сити», победный гол в ворота «Куинс Парк Рейнджерс», хет-трик в ворота «Вулверхэмптона».

Естественно, сразу же пошли разговоры, что Павел в конце сезона подпишет полноценный контракт с «Фулхэмом», на чем настаивают многочисленные поклонники «дачников», или найдет себе новый клуб на Туманном Альбионе. И таким клубом вполне может оказаться «Астон Вилла». Главный тренер бирмингемцев Алекс Маклиш заявил, что он уже не первый сезон следит за игрой Погребняка и будет рад, если россиянин окажется в его команде.

«Я считаю, что «Фулхэму» повезло, когда они заполучили Погребняка, — заявил Маклиш. —

Я уже давно слежу за выступлениями этого футболиста. К тому же постоянно нахожусь в контакте с его агентом.

Может ли Погребняк летом перейти в «Астон Виллу»? Я не хочу об этом говорить сейчас, так как Павел является игроком другой команды. Нужно быть осторожным в своих высказываниях, ведь все это прочитают и мои подопечные. Скажем так, нашей команде не хватает опыта, и мы хотим приобрести человека, который смог бы нам помочь».

Сам же Погребняк не раз заявлял, что он планирует остаться в английском чемпионате.

«Контракт у меня до конца сезона, — рассказал россиянин. — Пока со мной переговоров о продлении никто не вел, хотя видел, что в прессе писали иначе. Это не так.

Но я бы очень хотел остаться в Англии, мне тут нравится.

Я давно мечтал играть в английской премьер-лиге. Так что моя мечта сбылась».

В Лондоне Погребняку комфортно. Павел, родившийся в Москве и долгое время игравший в Санкт-Петербурге, привык к мегаполисам.

В столице Великобритании ему нравится не только футбол, но и стиль жизни, архитектура зданий. «Мне нравится Англия, нравится Лондон, — утверждает нападающий. — Эти двухэтажные автобусы, дома из красного кирпича... Знаете, Лондон не похож ни на какие другие города».

Другие новости премьер-лиги, Кубка лиги, а также Кубка и Суперкубка страны, подробности матчей и положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице английского футбола.